receita-vaca-atolada
CARNES PRATOS PRINCIPAIS

Receita vaca atolada

Receita vaca atolada na cachaça por Lu Gonçalves!

A receita vaca atolada na cachaça e balsâmico fica maravilhosa. Confira!




Receita vaca atolada na cachaça e balsâmico por Lu Gonçalves!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de novembro de 2019.

Hoje Aqui foi Vaca atolada feita na Cachaça e Balsâmico
Arroz, Feijão fresquinho e abobrinha !

Fiz assim:-

Ingredientes:-

♦ 1 kg de mandioca cozida em pedaços. (Reserve)
♥ 2 kg de Costela com menos gordura. Usei então 1 kg da Gaúcha e 1 kg de Ponta de Agulha.
♣ 2 cebolas médias picadinha
♠ 4 dentes de alho amassados com sal
♦ 1 pimenta dedo de moça sem semente
Tempero baiano
♣ 1 tomate picadinho
♠ 1 (maço) de cheiro verde
♦ 1/2 copo americano de cachaça (coloquei portanto um pouco menos )
♥ 4 colheres (sopa) de balsâmico

receita-vaca-atolada

Receita vaca atolada na cachaça e balsâmico

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, numa panela grande:- Refogue a cebola até dourar bem quase num tom de marrom.
2- ) Em seguida, acrescente o alho, em seguida a costela, vá mexendo de vez em quando; deixe refogar bem, sempre que começar a grudar no fundo, vá pingando água, até ficar um marrom dourado.
3- ) Na sequência, coloque a cachaça, mexa para envolver bem, junte o balsâmico e os demais temperos com a metade do cheiro verde, mexa novamente, envolva bem.

4- ) Em seguida, passe para uma panela de pressão, coloque 1 litro de água fervente, tampe e deixe na pressão. Após chiar por 20 minutos, abra e experimente, se estiver cozida junte a mandioca, acerte o sal e deixe apurar por mais uns dez minutos.
5- ) Se precisar, junte mais um pouco de água a gosto, com o caldo reduzido bem grosso!


“””Mas se você tiver (um caldo) pronto, use um caldo de carne no lugar da água””” Mas nesse caso tome cuidado com o sal!
Sirva com arroz branco e salada! Fica um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.

receita-vaca-atolada-b

Bom apetite! Por Lu Gonçalves!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita vaca atolada na cachaça e balsâmico!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading