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COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

Escondidinho de mandioca com frango

Escondidinho de mandioca com frango por Lu Gonçalves!

Delicioso escondidinho de mandioca com frango e requeijão, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16  / 04 / 2018.



Escondidinho de mandioca com frango por Lu Gonçalves!

Ingredientes:-

♦ 2 kg de mandioca cozida e amassada ou então passada pelo espremedor.
♣ 3 dentes de alho mas bem amassados
♥ 1 cebola média mas picadinha
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída
Noz moscada ralada na hora (mas só uma pitadinha) .
♥ 2 copos de leite (se quiser pode substituir então por dois de leite de coco)
♠ 2 colheres bem cheias de manteiga 
♦ 1 colher de sopa de azeite.

Recheio usei:-
♣ 200 g de muçarela
Queijo parmesão para polvilhar
♠ 1 copo de requeijão .
♦ 1 kg de peito de frango desfiado
Refoguei então no alho e na cebola, piquei um tomate, mas sem sementes
♣ 1 pimentão verde
♥ Cheiro verde, tempero baiano, manjericão e azeitonas. Juntei tudo, menos portanto o requeijão, a muçarela e o parmesão. (Reserve).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Escondidinho de mandioca com frango e requeijão

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a manteiga e a colher de azeite e deixe derreter. Acrescente então o alho e a cebola, deixe dar uma murchada.
2- ) Junte além disso, a mandioca amassada, o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
3- ) Mexa com uma colher de pau sem parar, até que fique portanto, um creme liso e homogêneo. Deixe apurar bem, até que fique um purê consistente!

MONTAGEM:-
1- ) Em uma travessa, que possa ir ao forno, coloque então:-
2- ) Uma camada do purê 
3- ) Uma do frango
4- ) Uma de requeijão, espalhe portanto sobre o frango. (O copo todo)
5- ) Uma de muçarela
6- ) Outra de purê 
7- ) Por cima a muçarela
8- ) E por último, salpique então o parmesão

DICA:- O parmesão é estritamente necessário para dar portanto essa cor bem dourada.
9- )  Leve então ao forno até que fique bem gratinado! Sirva quente, sozinho, ou com uma salada de folhas! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

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Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

FRANGO AO VINHO

PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

PANQUECAS DE FRANGO


Curiosidades – Escondidinho

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou então mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho

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Carlos Freire – Editor

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Escondidinho de mandioca com frango e requeijão!
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