Bala baiana por Carla Consolaro
Bala baiana ou então Bala de coco caramelizada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 07 / 2020.
Bala baiana por Carla Consolaro
Bala baiana ou então bala de coco. Como você Conhece? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 leite condensado
♣ 1 pacote de coco ralado
♥ 2 xicaras (240ml) de açúcar
♠ 1 xícara (240ml) de água
♦ 2 colheres de vinagre
♣ Palitos para mergulhar as bala
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bala baiana ou bala de coco
Modo de preparo:-
BALA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela, com o fogo desligado, o leite condensado, o pacote de coco ralado e misture tudo muito bem.
2- ) Em seguida, acenda o fogo e não pare de mexer até dar o ponto, que é quando desgruda da panela. Leve então para a geladeira para poder esfriar.
3- ) Quando estiver bem frio, pegue porções com o auxílio de uma colher e faça bolinhas com as mãos. Mas procure fazê-las todas do mesmo tamanho, até que termine toda a massa. Espete no entanto os palitos e reserve.
CALDA:-
4- ) Em outra panela, mas desligada e de preferência grossa, coloque o açúcar, a água, o vinagre e misture tudo muito bem, até que o açúcar esteja bem dissolvido.
5- ) Agora acenda o fogo, mas não mexa mais. O ponto é quando o caramelo estiver pois parecido com um vidro quando pingado em água fria.
6- ) Em seguida, desligue o fogo e aguarde todas as bolhas estourarem. Pegue as balas pelo palito e passe-as pela calda e coloque em uma forma, mas untada com óleo para que não grudem.
7- ) Espere pois a calda esfriar e endurecer para poder tirar então os palitos. Estão prontas, ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas do Fabrício
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Carla Consolaro.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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