BALA DE GELATINA COM CACHAÇA – BY:- Sonia R. Ubeda!
BALA DE GELATINA COM CACHAÇA – Ingredientes:-
⇒ 1 kg de açúcar cristal,
⇒ 2 e 1/2 xícaras de água,
⇒ 3 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor, (gelatina incolor)
⇒ 1 xícara de cachaça,
⇒ 2 envelopes de suco em pó, sabor de morango,
⇒ Óleo para untar a forma,
⇒ Açúcar cristal para polvilhar as balas. (depois de prontas)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BALA DE GELATINA COM CACHAÇA:-
⇒ Em uma panela dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara de água, leve ao fogo baixo, misture bem e não mexa mais. Deixe no fogo por meia hora, ou até que a calda fique grossa, porém clara.
⇒ Prepare as gelatinas incolores de acordo com o que diz na embalagem, usando o restante da água. Misture essa gelatina com a calda da panela e com a cachaça, mexendo bem até ficar homogêneo.
⇒ Misture o pó para suco, sabor de morango e mexa bem para dissolver completamente. Despeje em forma retangular untada com o óleo e leve para geladeira por umas quatro horas, até que endureça bem.
⇒ Retire da geladeira, corte em cubinhos, passe no açúcar cristal e sirva. Manter na geladeira.
OBS:- Se quiser, pode fazer sem a cachaça, mas aconselho a usar, pois dá um sabor especial e um aroma irresistível.
Fica uma delícia, um Paraíso. Sonia R. Ubeda!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.