BALINHA DE PINGA
BALINHA DE PINGA
Essas balinhas macias e com esse super toque de pinga vão te viciar. Se você nunca comeu não imagina o que está perdendo.
Como Fazer Bala de Pinga
Ingredientes:-
⇒ 18 g gelatina sem sabor (1 envelope e 1/2)
⇒ 30 g de gelatina de morango (1 pacote)
⇒ 360 ml de água (1 xícara e 1/2)
⇒ 630 g de açúcar (3 xícaras e 1/2 – sendo então, 1 xícara para cobrir a bala)
⇒ 240 ml de cachaça / pinga (1 xícara)
⇒ 2 g de manteiga (1/2 colher de chá)
Modo de Preparo da BALINHA DE PINGA:-
⇒ Em primeiro lugar:- Unte uma assadeira pequena com uma fina camada de manteiga e reserve
⇒ Utilize uma panela alta para o preparo da bala
⇒ Acrescente então a água, a metade da cachaça, as gelatinas e o açúcar e mexa bem
⇒ Ligue o fogo e então não mexa mais. Essa etapa é muito importante, pois caso mexa a bala perderá o ponto.
⇒ Quando começar a ferver deixe então por 18 minutos
⇒ A fervura cria bolhas grandes e a gelatina pode subir bastante
⇒ Após os 18 minutos, acrescente então o restante da cachaça; deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo
⇒ Vire rapidamente na assadeira untada e deixe esfriar então por 30 minutos. Leve à geladeira por cerca de 5 horas.
⇒ Com uma faca, faça portanto riscos na bala
⇒ Com uma tesoura corte então as balas e passe no açúcar que restou
DICAS:-
⇒ A partir do momento que ligou o fogo, não pode mexer, pois ela perde o ponto
⇒ Substitua a gelatina de morango pelo sabor que preferir
⇒ Mantenha em pote fechado, em local seco e arejado. Essa bala não suporta portanto, ambiente muito quente
⇒ Validade de 15 dias. Fonte:-https://cooknenjoy.com/bala-de-pinga/
Assista então o Vídeo:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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