Banoffee Recipe por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Receita super deliciosa – Banoffee Recipe!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 03/ 2018.
O que fazer de sobremesa para o almoço de Páscoa?
Que tal um Banoffee?
A receita bem explicadinha tim-tim por tim-tim:- Vamos então à receita…
Banoffee Recipe – 1ª Parte – Ganache:-
Ingredientes:-
♦ 200 g de chocolate meio amargo (50% a 60% de cacau)
♣ 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (160 g)
♥ 1 e ¼ colheres (sopa) de mel
♠ 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar – Na tábua:- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e transfira para uma tigela – quanto mais picado estiver, melhor para derreter. Se a manteiga estiver gelada, leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos para ficar portanto na consistência de pomada.
2-) Numa panela pequena:- Coloque então o creme de leite fresco e leve ao fogo médio para aquecer, mexendo de vez em quando com uma colher.
Atenção:- Não deixe o creme ferver. Quando surgirem as primeiras bolhas, mergulhe o dedo indicador e veja se suporta deixar por apenas 4 segundos. Se o creme de leite estiver muito quente, a gordura do chocolate e do creme se separam e além disso, a ganache fica com aspecto talhado.
3-) Regue o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe mas sem mexer por 2 minutos – assim todo o chocolate aquece por igual. Misture delicadamente com uma espátula de silicone até todo o chocolate derreter e formar um creme liso. Acrescente o mel, a manteiga e misture mas delicadamente, até ficar brilhante.
4-) Deixe a ganache esfriar completamente, mas em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora antes de levar para a geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar o bolo.
5- ) Assim que a ganache esfriar, cubra então com filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos, até firmar e atingir a consistência ideal para rechear e cobrir o bolo.
OBS:- A ganache pode ser feita na noite anterior e mantida fora da geladeira para ficar na consistência ideal para cobrir o bolo pela manhã.
Se preferir, mantenha na geladeira por até 15 dias, basta portanto aquecer novamente em banho maria antes de usar – sempre com o cuidado de mexer delicadamente e não aquecer em excesso.
Banoffee Recipe – 2ª Parte – A Massa
Ingredientes:-
♦ 1 ½ de farinha de amêndoa (150 g)
♣ 1 ½ de farinha de trigo (185 g) (você também pode usar farinha de aveia)
♥ ½ colher (chá) de canela
♠ 1 pitada de cravo-da-índia moído
♦ 1 pitada de sal
♣ Raspas de limão
♥ 150 g de manteiga
♠ ¼ de xícara (chá) açúcar
♦ 2 gemas
♣ 1 colher (chá) de extrato de baunilha
♥ 1 colher (sopa) suco de limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo:-
1-) Em uma vasilha:- Misture a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, a canela, o cravo-da-índia moído, o sal e as raspas de limão. Reserve.
2-) Na vasilha da batedeira:- Adicione a manteiga e o açúcar, e bata então, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione além disso, as gemas, o extrato de baunilha e o suco de limão. Continue batendo até ficar homogêneo.
3-) Com uma espátula, adicione então os ingredientes secos ao creme de manteiga batida, e mexa até virar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para relaxar o glúten e portanto para endurecer.
4-) Abra a massa entre dois pedaços de papel-manteiga, ou então em uma bancada enfarinhada, até ficar com 0,5 cm de espessura. Retire o papel manteiga de cima e coloque a massa em uma forma de fundo removível.
5- ) Retire então o segundo papel-manteiga e encaixe a massa na forma ajeitando com a mão.
6- ) Corte a rebarba e além disso, o excesso de massa, fure o fundo todo com um garfo e leve para o congelador por 10 min.
7- ) Pré-aqueça o forno à 180ºC.
8- ) Asse a massa por 15 minutos ou então até ficar dourada.
OBS:- Unte portanto a forma com manteiga para a massa sair fácil.
Banoffee Recipe – Montagem da Torta:-
a- ) Massa assada
b- ) Camada espessa de ganache por toda a massa interna
c- ) Camada de doce de leite (+ ou – 300 g)
d- ) 2 bananas fatiadas
e- ) Chantilly com açúcar de confeiteiro (1 xícara de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro)
f- ) Cacau em pó (1 colher de sopa) para polvilhar por cima do chantilly
Bom proveito. Por Eduardo Du e Libano Ribeiro!
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Curiosidades – Banoffee
Torta de Banoffee ou “Bananoffe” é uma torta de sobremesa Inglês feita a partir de bananas, creme e caramelo (feito de leite condensado cozido ou então doce de leite ), combinados em uma base de pastelaria ou um feito de biscoitos e manteiga desintegrado. Algumas versões da receita também incluem chocolate , café ou ambos.
Seu nome, às vezes escrito “banoffi”, é um resumo que combina as palavras “banana” e “toffee”.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Banoffee_pie
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Carlos Freire – Editor
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