PÃO DE CANELA
PÃO DE CANELA – BY:- Carmen Lucia Jamil Pedroso!
Receita da Sumi Sumizano
Ingredientes:-
Para o Fermento:-
⇒ 20 g de fermento
⇒ 2 colheres de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de água
Para a Massa:-
⇒ 2 ovos
⇒ 3 colheres de leite em pó
⇒ Farinha de trigo (q. b. até desgrudar das mãos)
⇒ 100 ml de óleo
⇒ 150 ml de leite
⇒ 150 ml de água
⇒ 4 colheres de margarina
⇒ 5 colheres de açúcar
⇒ 2 colheres de canela em pó
⇒ Forma redonda 28 cm
Utilize as Tabelas de Medidas ( Conversor)
Modo de Preparo do PÃO DE CANELA:-
Fermento:-
⇒ Misture 20 g de fermento, com 2 colheres de trigo e 1 xicara de água e deixe crescer….
Massa:-
⇒ Em uma bacia:- Coloque 2 ovos, 3 colheres de leite em pó, 100 ml de óleo, 150 ml de leite, 150 ml de água e o fermento crescido. Vá adicionando trigo até dar ponto de desgrudar das mãos, mas deixe ficar uma massa macia…
⇒ Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 20 minutos..
⇒ Divida a massa em 2 partes iguais e passe uma mistura feita com 4 colheres de margarina, com 5 de açúcar e 2 colheres de canela, misture bem até formar uma pastinha, passe sobre a massa aberta com um rolo, e enrole como um rocambole.
⇒ Agora, corte os rocamboles no meio, deixando a ponta de um lado sem cortar, passe as partes cortadas uma por cima da outra e junte pra formar uma rosca.
⇒ Coloque na forma redonda de 28 cm, deixe crescer 15 minutos e asse até dourar. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Carmen Lucia Jamil Pedroso!
Curiosidades – Canela
Canela é uma especiaria, obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae), usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo “canela” também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canela
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor