BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão!
BATATA DE FORNO com Frango e Requeijão! – BY:- Carlos Vinicius Lopes de Oliveira (meu filho)
Ingredientes:-
⇒ 500 g de peito de frango cozido e desfiado
⇒ 800 g de batata cozida em rodelas ou picadas
⇒ Tempero a seu gosto (usei o alho, a cebola e o sal )
⇒ Azeite ou óleo (para refogar o molho)
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 1 sachê de molho de tomate
⇒ Azeitona picada a gosto
⇒ 250 g de muçarela fatiada ou ralada
⇒ 250 g de presunto fatiado ou ralado
⇒ Orégano q. b. (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela:- Refogue o molho de tomate com o azeite (ou óleo) e o tempero e acrescente o peito de frango desfiado
⇒ Adicione um pouco de água e deixe ferver um pouco, se secar muito, coloque mais um pouco.
⇒ Na sequência, adicione as azeitonas picadas e desligue o fogo
Montagem:-
Em um refratário de vidro:- Coloque um pouco do molho e espalhe.
⇒ Em seguida:-Uma camada de batatas em rodelas, ou picadas⇒ Uma camada de frango⇒ E espalhe uma parte do requeijão.
⇒ Continue com mais molho⇒ outra camada de batatas⇒ mais uma camada de frango⇒ outra de requeijão, e assim sucessivamente até acabar.
⇒ Cubra com o presunto e a muçarela e polvilhe o orégano por cima
⇒ Leve ao forno pré aquecido entre 180°C a 200°C ou até que queijo derreta.
⇒ Sirva de preferência, ainda quente, com um arroz branco e uma salada.
DICA:- Se gostar (como nós), deixe uma porção de batata palha à parte, para serem colocadas nos pratos, pois se fossem ao forno, iriam murchar. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Carlos Vinicius Lopes de Oliveira!
Curiosidades – Batata Palha
Batata palha é um tipo de batata frita que é cortada muito fina, aproximadamente 3 cm de comprimento.
Desidratado, o alimento é comercializado embalado em pacotes. No Brasil, costuma servir como acompanhamento em pratos como salpicão, bacalhau e estrogonofe. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata_palha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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