BATATA GRATINADA À PORTUGUESA – BY:-Daya!
Um ótimo Prato para servir como Acompanhamento.
Ingredientes:-
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 g de presunto picado
- 100 g de muçarela picada
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar forma.
- Azeite para regar.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BATATA GRATINADA:-
- Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo. Reserve
- Em uma fôrma untada com manteiga, coloque as batatas de uma forma que a cubra toda.
- Acrescente a cebola cobrindo a batata
- Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
- Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
- Cubra com a muçarela e regue com azeite em seguida envolva a fôrma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas. Enviada por Daya
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/119567-batata-a-portuguesa-gratinada.html
Curiosidades:-Na Gastronomia
O segredo do grande sucesso da batata é sua grande diversidade, que proporcionam várias opções de cor e sabor. Algumas variedades dão às sopas uma textura cremosa e um gosto delicado que destaca os outros ingredientes.
Variedades com maior teor de amido (farinhentas) são melhores para o cozimento, para fritar e para amassar, enquanto outras com menos amido são melhores assadas e mais utilizadas em saladas. Alguns livros de culinária sugerem que o conteúdo de amido pode ser estimado fazendo-se testes simples: o da água salgada (batatas pobres em amido flutuam e as ricas em amido afundam) e o da observação (batatas ovais com pele espessa são melhores para o cozimento, enquanto as grandes e arredondadas servem para várias outras finalidades).
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado