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CURIOSIDADES DA COZINHA

Batatas

Batatas e as suas utilidades

Além das receitas, veja 10 utilidades das batatas que você provavelmente não conhecia.

Artigo postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 06 / 2024. Fomos atrás do original para compartilharmos com vocês.

Batatas e as suas utilidades

A revista Viva Mais listou 10 utilidades das batatas que talvez portanto você não conheça ainda. Vamos então a elas…

1- ) Cortar cebola:-
Conta a revista que, para cortar cebola, mas sem chorar, a dica é espetar uma batata crua e descascada na ponta da faca que estiver usando. Assim o tubérculo irá absorver  os gases que a cebola libera, que fazem o olho lacrimejar.

2- ) Maionese:-
Um desafio é preparar maionese caseira sem deixar no entanto desandar. A sugestão é misturar uma colher (sobremesa) rasa de batata, mas bem cozida e amassada, em cada porção de 200 g do molho. O tubérculo dá uma consistência perfeita à maionese.

3- ) Feijão:-
Deixou o feijão queimar? Troque de panela, ponha água fria e duas batatas cruas. Depois é só levar então ao fogo baixo até engrossar o caldo.

4- ) Feijão 2:-
Se o feijão ficou muito salgado, a revista recomenda colocar duas ou três batatas (mas descascadas, cruas e inteiras) na panela. Depois deixe ferver por alguns minutos. As batatas absorvem a água salgada e o feijão fica no ponto.

5. Pão:-
Segundo a publicação, um truque para deixar o pão macio é juntar à massa uma batata cozida, fria e espremida. Ela irá gerar reações que aumentam a produção de gás carbônico, deixando portanto a massa leve e fofa.

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Batatas e as suas utilidades

6- ) Crocante:-
Conservar o pão francês para ficar crocante por mais tempo é possível com a ajuda de uma batata. O ideal é lavar uma batata crua, mas com casca, enxugar e guardar junto do pão. A batata irá absorver a umidade do ar, mantendo pois o pão fresco.

7- ) Analgésica:-
Se estiver com dor de cabeça a sugestão é: coloque rodelas de batata na testa e nas têmporas. Por ser mais fria do que a pele, ela contrai os vasos sanguíneos, que na enxaqueca ficam então dilatados.

8- ) Limpar o ralador:-
Às vezes é difícil lavar o ralador com a esponja, por causa dos restos de queijo. A dica é passar uma batata crua sobre o utensílio.

9- ) Queimadura:-
A revista recomenda que descasque algumas batatas, rale-as fininho e amasse, até ficarem portanto com consistência de pomada. Depois aplique sobre a área queimada, cubra com um pano limpo e seco e a dor aliviará. Isso porque a batata possui amido, que ameniza o sintoma.

10- ) Carimbos:-
Uma sugestão para divertir as crianças. Corte batatas pela metade e modele figuras na superfície: estrela, flor, espada. Deixe os desenhos salientes. Depois, pressione-os em uma almofadinha com tinta de carimbo e comece a brincar.
Fonte:- LIFESTYLE AO MINUTO – https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/155610/10-utilidades-que-voce-nao-sabia-sobre-as-batatas


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Obrigado! Carlos Freire – Editor

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