Bavarois por Sónia Teixeira
Bavaroise de Ananás (Abacaxi) – Bavarois, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/09/2017.
Bavarois – Bavaroise de Ananás (Abacaxi) por Sónia Teixeira
Uma sobremesa fresca e leve😊. Se está a pensar numa sobremesa assim para o fim de semana acho que esta receita seria a ideal😋. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A BASE:- (Se preferir compre então uma já feita)
♦ 125g de farinha
♣ 2 colheres de chá de fermento
♥ 125 g de açúcar
♠ 3 ovos
♦ 3 colheres de sopa de óleo
♣ 2 colheres de sopa de vinagre (faz o bolo mais fofo)
♥ 1 colheres de sopa de essência de baunilha
PARA O CREME:-
♠ 6 folhas de gelatina incolor
♦ 150g de açúcar
♣ 20g de farinha
♥ 1 ovo
♠ 1 gema
♦ 250ml de leite
♣ 2 latas de ananás (abacaxi)
♥ 200ml de natas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bavarois – Bavaroise de Ananás
Modo de preparo:-
PARA O BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata bem.
2- ) Unte uma forma com a manteiga e polvilhada com farinha e coloque a massa na forma e leve então ao forno a cozer por 15 minutos a 180º.C
3- ) Desenforme quando estiver morna.
PARA O CREME:-
4- ) Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Junte então o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Mexa tudo muito bem e leve a lume (fogo) brando, mas mexendo até engrossar.
5- ) Retire do lume (fogo) então transfira para outro recipiente e deixe arrefecer (esfriar).
7- ) Em seguida, escorra as rodelas do ananás (abacaxi) e reserve as suficientes para colocar à volta da forma. Triture as rodelas e junte então este puré ao preparado inicial.
8- ) À parte, bata firmemente as natas e envolva delicadamente no creme. Entretanto escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas com um pouco de creme depois envolva então no restante do creme.
9- ) Coloque a base de bolo no fundo da forma de aro amovível e ensope com a calda que sobrou do ananás.
10-) Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque em volta da forma e preencha a forma com o creme reservado
11-) Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e decore portanto a gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Doces pecados, Desejos salgados
Bom proveito. Por Sónia Teixeira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bavarois (Creme bávaro)
Creme bávaro , creme bavaroise ou simplesmente bavarois é uma sobremesa que consiste em leite engrossado com ovos e gelatina ou então isinglass, em que chantilly é dobrado. A mistura é colocada em um molde frio e é desmoldada para servir. Versões anteriores, às vezes chamadas de bavarois , não incluíam ovos.
Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Bavarian_cream
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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