BERINGELA NO FORNO – versão Pizza
BERINGELA NO FORNO – Berinjela versão Pizza – BY:- Lin Silva
Ingredientes:-
⇒ 01 berinjela média
⇒ Molho de tomate caseiro
⇒ Orégano
⇒ Azeite
⇒ Frango desfiado grosseiramente
⇒ Manjericão fresco à gosto
⇒ Queijo muçarela à gosto
⇒ Sal
Para o Molho:-
⇒ 04 tomates italianos sem pele e em cubos.
⇒ Alho, cebola, sal, azeite e orégano.
Modo de Preparo da BERINGELA NO FORNO – versão Pizza:-
⇒ Refogue o alho e cebola, acrescente o tomate, cozinhe em fogo baixo até virar um molho, adicione os demais temperos. Mexa e reserve.
⇒ Para berinjela, lave, faça pequenos furos e leve ao micro-ondas por 3 minutos, deixe esfriar e corte em rodelas da espessura de um dedo.
⇒ Numa frigideira com azeite doure dois lados, tempere com sal e orégano, vai acrescentando por cima de cada fatia, o molho, frango e queijo, deixe mais um pouco em fogo baixo e finalize com as folhas de manjericão levemente picadas.
⇒ Se desejar salpique um pouco mais de orégano e regue azeite.
⇒ Fica excelente para servir como entradas ou até mesmo num jantar.
DICAS:- Você também pode fazer no forno. (Hoje quis fazer mais artezanal)
Se preferir adicione também peito de peru, presunto ou ricota.😉😘Fica uma delícia, um Paraíso. Experimente!
Bom Apetite! BY:- Lin Silva!
Curiosidades:- Beringela
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. A época de sementeira sob abrigo, no hemisfério norte, é de janeiro a março. A de plantação, de meados de março (ou após as últimas geadas) a julho. A época de sementeira directa é em março e abril. Em regiões de clima quente, o ano todo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Carlos Freire – Editor
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