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Beringela

Beringela à parmegiana (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)

A receita de beringela à parmegiana é saudável, leve e saborosíssima.




Beringela à parmegiana (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)

 

Ingredientes:-

⇒ 03 beringelas médias
⇒ 02 sobrecoxas assadas desossadas e picadas (pode ser substituído por carne moída também)
⇒ Azeite
⇒ Alho triturado ou laminado
⇒ Sal e pimenta do reino
⇒ 02 tomates pequenos maduros
⇒ 10 talos centrais das folhas de couve (pode ser substituído então por alho poró ou salsão).
Molho de tomate caseiro ou industrializado

Beringela à parmegiana (minha versão)

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Higienize as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e deixe na água até o momento de usar
Em uma panela grande:- Aqueça a água o suficiente para cozer as beringelas com 1/2 colher de sopa de sal
⇒ Assim que que as beringelas estiverem pré cozidas retire-as da água e deixe então escorrer
⇒ Com a ajuda de uma colher, retire a poupa da beringela cozida e reserve.

Em outra panela faça o recheio assim:-
⇒ Aqueça a gordura ou então o azeite
⇒ Em seguida, adicione ervas desidratadas, em seguida o alho triturado ou então laminado
⇒ Em seguida o sal e a pimenta do reino. Em seguida a carne de frango picado
⇒ Em seguida a poupa da beringela mexa bem tentando desmanchar bem a poupa
⇒ Em seguida adicione os tomates e os talos de couve picados
⇒ Refogue tudo e corrija o sal e temperos se necessário.
⇒ No meu caso, foi necessário 1/2 copo americano de água (estava começando a pegar no fundo da panela). Reserve

Em uma forma ou então um refratário:- Faça uma camada de azeite, para que as beringelas não colem no fundo da forma depois de assada
⇒ Acomode as beringelas na forma e recheie cada cavidade, com o refogado de carne e a poupa da mesma
⇒ Adicione o queijo, de sua preferência (meia cura como usei, ou muçarela, requeijão, cream cheese, feta , etc)
⇒ Em seguida, adicione molho de tomate que você tenha, caseiro ou industrializado, e finalizando com parmesão.
⇒ Forno médio até gratinar bem.
⇒ Sirva em seguida com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência. Simples assim, um paraíso.

Bom apetite! Beijo do Rico!

Curiosidades – Beringela

berinjela (português brasileiro) ou  (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma  solanaceae  arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.


A época de sementeira sob abrigo, no hemisfério norte, é de janeiro a março. A de plantação, de meados de março (ou após as últimas geadas) a julho. A época de sementeira direta é em março e abril. Em regiões de clima quente, o ano todo.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

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Carlos Freire – Editor

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Beringela à parmegiana (minha versão).
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