Berinjela à milanesa – Rolinhos recheados
Por Selma Lopes (minha esposa)!
Berinjela à milanesa – Rolinhos recheados
Por Selma Lopes (minha esposa)!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de janeiro de 2017.
Receita preferida de berinjela aqui em casa. Simples, prática e no entanto, relativamente fácil. Vamos à receita…
Ingredientes:-
⇒ 1 berinjela Média
⇒ Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
⇒ Recheio à gosto (foi usado ricota, presunto e bacon)
⇒ Azeitonas sem caroço e picadas à gosto
⇒ Azeite
⇒ Ovo e farinha de rosca para empanar
⇒ Palitos para fixar (prender o rolinho)
⇒ Óleo para fritura
⇒ Papel toalha para enxugar o rolinho
Modo de Preparo da Berinjela à milanesa – Rolinhos recheados:-
Em primeiro lugar:- Lave bem a berinjela e fatie como se fosse fazer filés (pode ser feito com ou sem a casca, vai do gosto – essa foi com a casca)
RECHEIO:-
⇒ Procure fazê-los secos, para que que não escorram e dificultem o preparo dos rolinhos, bem como a fritura.
Numa vasilha:– Desmanche a ricota (com um garfo por exemplo), adicione as azeitonas picadas, os pedacinhos de bacon fritos, o presunto cortado em cubinhos bem pequenos (ou então ralados, moídos, como preferir), o orégano e a pimenta do reino e um fio de azeite .
⇒ Misture bem de forma que se forme uma liga meio seca.
⇒ Estique cada filé de berinjela e coloque 1 colher, ou então quanto ache necessário de recheio. Enrole e prenda com 1 ou 2 palitos conforme o tamanho dos rolinhos.
PARA EMPANAR:-
⇒ Bata levemente 1 gema com ou sem clara, vai do gosto e passe na farinha de rosca. Se quiser portanto mais crocante, repita a operação.
–
Na frigideira:- Com o óleo bem quente para não encharcar, coloque os rolinhos aos poucos, 3 ou 4, para que o óleo não esfrie. O tempo de fritura vai depender portanto do seu gosto (mais ou menos moreno).
⇒ Com uma escumadeira, retire os rolinhos e coloque em um prato ou vasilha com papel absorvente (papel toalha).
Berinjela à milanesa – Rolinhos recheados:-
OBS:- O recheio você pode variar conforme o seu gosto e com o que você tiver à sua disposição; Sempre fazemos com a muçarela e presunto, é a 1ª vez que foi feito com ricota (era o que tinha…hehe ), e para surpresa nossa ficou muito bom.
⇒ Sirva como acompanhamento ou então até mesmo como aperitivo, fica excelente!
– Se quiser uma variação desta receita, você pode fazer um molho e servir à parte, ou por cima.
– Outra variação desta receita:- Coloque os rolinhos fritos em uma travessa, despeje molho de tomate (pronto ou o que você fez), coloque fatias de muçarela e ou então queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno médio para gratinar (derreter o queijo). Fica divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite. Fica a Dica! Selma Lopes!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor