Berinjela empanada no forno por Marco Demiquelli
Deliciosa berinjela empanada no forno com parmesão que é um sucesso
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de abril de 2020.
Berinjela empanada no forno por Marco Demiquelli
Berinjela empanada com parmesão, assada no forno. Além de saudável, fica um espetáculo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 berinjelas médias mas em rodelas
♥ 1 pitada de pimenta-do-reino
♣ 3 ovos batidos
♠ Farinha de rosca para empanar
♦ 100 g de queijo parmesão mas ralado
♥ Salsa desidratada
♣ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Berinjela empanada no forno com parmesão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira e polvilhe com o sal para tirar um pouco de amargo. Deixe no entanto por cerca de 30 minutos.
2- ) Em seguida, seque as rodelas e reserve.
3- ) Em um recipiente, misture então os ovos e a pimenta-do-reino e o sal.
4- ) Passe as rodelas de berinjela nessa mistura e em seguida na farinha de rosca com o queijo parmesão.
5- ) Adicione as rodelas em uma assadeira levemente untada com o azeite, leve então ao forno alto (220°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos; mas virando na metade do tempo; ou então até ficarem crocantes e macias.
E Voilà é só se Deliciar !!! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA
Curiosidades – Farinha de rosca
Farinha de rosca (português brasileiro) ou pão ralado (português europeu) é o pão seco moído, utilizado em inúmeras receitas, sempre com a característica de recobrir ou então engrossar alimentos, como na confecção de empanados ou pratos com carne moída. A farinha é um ingrediente muito antigo usado em receitas de todo o mundo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farinha_de_rosca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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