Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA

RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA




RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA por Ana Maria!

Antepasto de Berinjela pode ficar na geladeira por até 2 meses

 Antepasto de Berinjela – Ingredientes:-

⇒ 750 g de berinjela sem casca cortada em cubos
⇒ 1 colher (sopa) de sal
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 colher (sopa) de alho picado
⇒ 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (150 g)
⇒ 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (150 g)
⇒ 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos (130 g)
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada (150 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de vinagre branco
⇒ 2 colheres (sopa) de molho inglês
⇒ 1/2 xícara (chá) de azeite (120 ml)
⇒2 colheres (chá) de sal
⇒ 1 colher (sopa) de orégano
⇒ Pimenta calabresa a gosto
⇒ 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta (40 g)

RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA

Modo de Preparo da RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA:-

Em primeiro lugar – Coloque numa tigela:- 750 g de berinjela sem casca cortada em cubos, 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe por 1 hora. Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e então reserve.

⇒ Numa tigela:- (Que possa ir ao micro-ondas), coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado e leve então ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Retire a tigela do micro-ondas junte 1 xícara (chá) de pimentão amarelo, de pimentão vermelho e de cebola cortados em cubos pequenos e leve então ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.

⇒ Novamente retire a tigela do micro-ondas adicione portanto a berinjela escorrida e espremida, 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, cubra com filme plástico, faça alguns furos no plástico com uma faca e volte ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.



⇒ Retire o filme plástico com cuidado e adicione então 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeite, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (sopa) de orégano, pimenta calabresa a gosto, ¼ xícara (chá) de uva-passa pretas; misture bem e leve portanto à geladeira por no mínimo 24 horas.

Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=ezruVzswfrM&feature=push-u-sub&attr_tag=uhlphuyu8iXngaTj%3A6

Assista então o Vídeo:- 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA
Published On
Sair da versão mobile