Berinjela recheada com atum e ricota por Elaine Maraolo Alguin!
Experimente esta deliciosa berinjela recheada com atum e surpreenda-se!
Berinjela recheada com atum e ricota por Elaine Maraolo Alguin!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de maio de 2019.
Berinjela recheada com atum e ricota ☺️ Vamos então á receita:
Ingredientes:-
⇒ 2 berinjelas
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ 1 lata de atum escorrido
⇒ Azeitonas picadas a gosto
⇒ Tempero e sal a gosto
⇒ Páprica doce q. b.
⇒ 1/4 de ricota amassada
⇒ Queijo parmesão ralado e orégano a gosto
⇒ Cebolinha a gosto
Berinjela recheada com atum e ricota
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Pegue as 2 berinjelas, corte a ponta e no sentido do comprimento. Retirar então o miolo com cuidado para não perfurar.
⇒ Colocar as berinjelas em uma travessa com água gelada, para não escurecer.
⇒ O miolo das berinjelas, você deve então fatiar em cubos pequenos.
Na panela:- Fritar os 4 dentes de alhos amassados no óleo, colocar as berinjelas picadas e deixar fritando com o alho até murchar; colocar então 1 lata de atum escorrido, as azeitonas picadas, o tempero e o sal a gosto. Coloquei também páprica doce.
⇒ Após estar bem refogado, desligar o fogo e colocar então 1/4 de ricota amassada e envolver bem.
⇒ Rechear cada barquinha da berinjela com:- 1 colher de sopa de molho, o queijo ralado e o orégano.
⇒ Em uma forma untada com óleo disponha as berinjelas. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180°c em média de 30 a 40 minutos, até a berinjela ficar macia. Salpicar a cebolinha.
OBS:- O recheio é no entanto a seu gosto:- peito de frango, calabresa, aliche com tomate ….. 😋😋😋Fica uma maravilha, portanto um paraíso.
Bom apetite! por Elaine Maraolo Alguin!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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