Ícone do site Paraíso da Cozinha

BEST PIZZA

BEST PIZZA – Pizza Invertida:- Uma deliciosa Pizza feita de uma forma diferente! BY:- Ana Maria Braga




Receita incrível rende 6 pizzas!

BEST PIZZA – Pizza Invertida – Ingredientes:-

MASSA:-

⇒ 500 g de farinha de trigo (3 ¼ xícaras de chá)

⇒ 1 envelope de fermento seco (10 g)

⇒ 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

⇒ 1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml)

⇒ 1⁄2 colher (sopa) de sal

⇒ 1 ovo batido

RECHEIO PARA CADA PIZZA:-

⇒ 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

⇒ 10 fatias de queijo muçarela

⇒ 1⁄2 xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos, frango desfiado, requeijão)

⇒ 1 xícara (chá) de molho de tomate

MOLHO DE TOMATE:-

⇒ 1 colher (sopa) de azeite

⇒ 1 cebola média picada

⇒ 1⁄2 colher (sopa) de alho picado

⇒ 2 latas de tomate pelado

⇒ 700 ml de polpa de tomate

⇒ 120 ml de água

⇒ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

⇒ Folhas de manjericão e orégano a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BEST PIZZA – Pizza Invertida
Modo de Preparo da BEST PIZZA – Pizza Invertida :-

1 – Em uma tigela misture 500 g de farinha de trigo, ½ envelope de fermento seco, 1 colher (sopa) de azeite. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) de sal, misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e homogênea.

2 – Volte a massa para a tigela untada com 1 colher (sopa) de azeite, passando azeite por toda massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

3 – Depois deste tempo separe bolas com cerca de 140 g e deixe dobrar de tamanho cobertas com pano limpo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com um rolo abra discos com 18 cm de diâmetro e reserve.

4 – Unte uma tigela com manteiga e coloque 10 fatias de muçarela, cubra com ½ xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos, frango desfiado, requeijão), coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate sobre o recheio e coloque um disco de massa, apertando a massa na borda da tigela para fechar bem.

5 – Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

6 – Retire a pizza do forno e com a ajuda de um pano limpo vire a tigela sobre um prato, com a massa para baixo e vá descolando a massa da borda até conseguir retirar a tigela. Sirva a seguir.

MOLHO DE TOMATE:-

1 – Em uma panela em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure 1 cebola média picada e ½ colher (sopa) de alho picado.

2 – Adicione 2 latas de tomate pelado, 700 ml de polpa de tomate e 120 ml de água e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.

3 – Acerte o sal e pimenta-do-reino a gosto, tempere com folhas de manjericão e orégano a gosto e desligue o fogo. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-invertida.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
BEST PIZZA - Pizza Invertida
Published On
Sair da versão mobile