BEST PIZZA – Pizza Invertida:- Uma deliciosa Pizza feita de uma forma diferente! BY:- Ana Maria Braga
Receita incrível rende 6 pizzas!
BEST PIZZA – Pizza Invertida – Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 500 g de farinha de trigo (3 ¼ xícaras de chá)
⇒ 1 envelope de fermento seco (10 g)
⇒ 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
⇒ 1 1⁄2 xícara (chá) de água (360 ml)
⇒ 1⁄2 colher (sopa) de sal
⇒ 1 ovo batido
RECHEIO PARA CADA PIZZA:-
⇒ 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
⇒ 10 fatias de queijo muçarela
⇒ 1⁄2 xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos, frango desfiado, requeijão)
⇒ 1 xícara (chá) de molho de tomate
MOLHO DE TOMATE:-
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 1⁄2 colher (sopa) de alho picado
⇒ 2 latas de tomate pelado
⇒ 700 ml de polpa de tomate
⇒ 120 ml de água
⇒ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
⇒ Folhas de manjericão e orégano a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BEST PIZZA – Pizza Invertida :-
1 – Em uma tigela misture 500 g de farinha de trigo, ½ envelope de fermento seco, 1 colher (sopa) de azeite. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) de sal, misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e homogênea.
2 – Volte a massa para a tigela untada com 1 colher (sopa) de azeite, passando azeite por toda massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
3 – Depois deste tempo separe bolas com cerca de 140 g e deixe dobrar de tamanho cobertas com pano limpo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com um rolo abra discos com 18 cm de diâmetro e reserve.
4 – Unte uma tigela com manteiga e coloque 10 fatias de muçarela, cubra com ½ xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos, frango desfiado, requeijão), coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate sobre o recheio e coloque um disco de massa, apertando a massa na borda da tigela para fechar bem.
5 – Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
6 – Retire a pizza do forno e com a ajuda de um pano limpo vire a tigela sobre um prato, com a massa para baixo e vá descolando a massa da borda até conseguir retirar a tigela. Sirva a seguir.
MOLHO DE TOMATE:-
1 – Em uma panela em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure 1 cebola média picada e ½ colher (sopa) de alho picado.
2 – Adicione 2 latas de tomate pelado, 700 ml de polpa de tomate e 120 ml de água e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
3 – Acerte o sal e pimenta-do-reino a gosto, tempere com folhas de manjericão e orégano a gosto e desligue o fogo. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pizza-invertida.html
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Carlos Freire – Editor
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