Bife à parmegiana por Carlos Freire!
Economize gás com este delicioso bife à parmegiana de frigideira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 / 2020.
Bife à parmegiana de frigideira por Carlos Freire!
Bife à parmegiana de frigideira (ou então de panela) Vapt-Vupt.
Tentando sempre procurar fazer receitas e meio de fazê-las de maneira mais econômicas, é que surgiu este novo jeito de fazer que adotamos agora, pois deu muito certo. Vamos então à receita…
Dica:- Economiza o gás do forno
Rendimento:- Para 2 pessoas
Ingredientes:-
♦ 3 bifes de sua preferência (usei o Patinho)
♣ Tempero a gosto
♥ 1/2 sachê de molho de tomate
♠ Bacon picadinho a gosto (para o molho)
♦ Pimenta do reino a gosto (mas opcional)
♣ Azeite ou então óleo
♥ Ovo para empanar
♠ Farinha de rosca
♦ Sal, alho, manjericão a gosto (para o molho)
♣ Fatias de muçarela q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bife à parmegiana de frigideira
Modo de preparo:-
BIFE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o bife a seu gosto e deixe marinando por no mínimo 1 hora.
2- ) Em seguida, bata o ovo (com ou sem temperinhos) e reserve.
3- ) Em um prato ou então uma vasilha, coloque a farinha de rosca (usei torradas batidas no liquidificador)
4- ) Na sequência, passe o bife no ovo, em seguida na farinha de rosca.
DICA:- Se quiser tipo à Milanesa, mais crocante, passe novamente no ovo e na farinha e então pare por aqui, ou seja, só frite. Dispense portanto o molho e a muçarela ok!
5- ) Em uma frigideira:- Frite o bife como de costume (mais ou então menos moreninho) e coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura. Reserve.
MOLHO:-
1- ) Em uma panela:- Coloque o azeite ou então o óleo, o alho, o bacon picadinho, o manjericão e dê uma fritada.
2- ) Em seguida, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino (opcional),
3- ) Confira o sal e deixe portanto encorpar (engrossar)
DICA:- Se quiser mais ralo, acrescente um pouco de água. Eu prefiro no entanto mais grossinho (encorpado).
FINALIZANDO:-
1- ) Coloque os bifes fritos em uma frigideira (ou panela), coloque o molho (mas bem quente, fervendo mesmo) e por cima, as fatias de muçarela e abafe com uma tampa.
2- ) Aguarde o queijo derreter e está pronto, é rapidinho e economiza o gás do forno.
Dica:- Se quiser, salpique orégano por cima (opcional). Mas me esqueci… hehehe!
Para acompanhar:-
Arroz branco, salada, mandioca frita e couve refogada. Decorei com pimenta, cenoura, azeitonas e alho picadinho da minha conserva de pimenta que ganhei do meu filho.
Bom apetite. Fica a Dica! Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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