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Bife de panela

Bife de panela por Lu Gonçalves!

Simples e saboroso bife de panela, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/09/2017.

 

Bife de panela por Lu Gonçalves!

Deliciosa e saudável opção para a sua refeição. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de bife temperado a seu modo (eu usei:- o cominho, o sal, o alho e a pimenta do reino )
♣ 1/2 xícara de molho de tomate
♥ Coentro, manjericão, cebola roxa, alho para refogar, óleo
♠ 1 tomate picado
♦ 1 pimentão picado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Bife de panela:-

1- ) Em primeiro lugar:- Refogue na panela de pressão o alho e um pouco da cebola. Depois os bifes e deixe dourar bem, mas mexendo sempre.
2- ) Em seguida, coloque o tomate picado, o pimentão, o molho de tomate, o manjericão, 2 copos de água e uma parte do coentro picado.
3- ) Tampe e deixe cozinhar, mas na pressão por 15 minutos. Abra coloque mais cebolas em rodelas e deixe reduzir o caldo. Coloque o restante do coentro, desligue o fogo e sirva com arroz ou então uma bela polenta. Ou até mesmo um bom purê. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bife de panela por Lu Gonçalves!

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

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BIFE À PARMEGIANA

Curiosidades:- Bife

Um bife ou escalope é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou então grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento podem variar consoante o tipo de carne e a receita que se utiliza para a confecção.

Em Portugal, existem inúmeras receitas de bifes, como por exemplo o Bife à Portuguesa, o Bife à Marrare, o Bitoque, para citar apenas algumas. Normalmente, são receitas que utilizam carne de bovino.

É frequente encontrar em restaurantes designações referindo-se ao tipo específico da peça de carne de bovino, como por exemplo bife do lombo, bife da vazia, bife da alcatra, bife do acém, bife do pojadouro e bife do cachaço. Os restaurantes designados como cervejarias são normalmente especialistas em bifes, para além de cerveja.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife

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Carlos Freire – Editor

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Bife de panela!
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