Biscoitos de canela por chef Saba Fonseca!
Ideal para café, chá ou pois no lanche – Biscoitos de canela, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 01 / 2019.
Biscoitos de canela por chef Saba Fonseca!
Delicioso para acompanhar o seu café, chá ou para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Rendimento:- Rende 30 Biscoitos de Canela.
Ingredientes:-
♦ 100g de manteiga em temperatura ambiente
♣ 150g de açúcar mascavo
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 ovo
♦ 400g de farinha de trigo mas peneirada
♣ 1 colher de chá de canela em pó
♥ 1 colher de chá de fermento em pó
Para polvilhar:-
♠ 100g de açúcar
♦ 1 colher de chá de canela em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo dos Biscoitos de canela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o sal, formando um creme. Acrescente o ovo e misture bem.
2- ) Em outro recipiente, misture a metade da farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, mas misture bem. Vá dando ponto à massa com a farinha de trigo restante até obter portanto uma massa lisa e homogênea em ponto de enrolar. Leve então à geladeira até ficar bem gelada.
3- ) Após este tempo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra pois a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Depois da massa gelada, modele os biscoitinhos no formato que desejar, desde que eles tenham 20g cada.
4- ) Coloque em uma assadeira retangular grande, mas untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou então até começar a dourar a base.
5- ) Retire do forno e com eles ainda quentes passe portanto pelo açúcar misturado com canela. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Saba Made in Brasil
Bom proveito. Chef Saba Fonseca!
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Carlos Freire – Editor
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