Bisnaguinha por Carlos Freire!
A receita de bisnaguinha é deliciosa para lanches, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 03 / 2020.
Bisnaguinha por Carlos Freire!
Esta receita é maravilhosa, e as bisnaguinhas ficaram no entanto, deliciosas e macias. Todos em casa adoraram, portanto façam, super recomendo. Para acompanhar fiz um patê cremoso de presunto (enviado pela querida amiga Regina Mara), gente ficou show a combinação.
OBS:- As duas receitas foram postadas no Grupo Paraíso da Cozinha e resolvi portanto testá-las.
⇒ Quanto as bisnaguinhas eu fiz meia (1/2) receita e mesmo assim renderam 49 unidades (pois fiz muito pequenas, saíram Mini Bisnaguinhas…. hehehe). Mas ficaram ótimas, portanto um verdadeiro paraíso. Vamos então às receitas na íntegra…
Ingredientes:-
BISNAGUINHA:-
♦ 1 quilo de farinha de trigo
♥ 4 colheres de sopa de açúcar
♣ 4 colheres de sopa de leite em pó
♠ 1 colher de sopa (mas rasa) de sal
♦ 3 colheres de sopa de margarina
♥ 1 xícara e meia de leite (mas morno)
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♠ 20 g de fermento biológico seco (2 envelopes)
♦ 2 ovos
PATÊ DE PRESUNTO:-
♦ 1 sachê pequeno de maionese
♥ 100 gramas de presunto
♣ Meia caixa de creme de leite
♠ Uma colher rasa de cebola ralada
♦ Orégano a gosto
OPCIONAIS:-
♦ 2 dentes de alho (não faz parte da receita, mas coloquei)
♥ Cebolinha verde bem picadinha (não faz parte da receita, mas coloquei)
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Bisnaguinha:-
BISNAGUINHA:-
1- ) Em primeiro lugar, em um bowl ou então vasilha coloque o leite, os ovos, a baunilha e o fermento e misture.
2- ) Em seguida, coloque o restante dos ingredientes (menos o trigo) e misture novamente. Por último coloque o trigo, mas não coloque todo, umas 800/900 g e deixe o restinho para ir acertando o ponto.
3- ) Em uma mesa enfarinhada, sove bem a massa, por uns 10 a 15 minutos, coloque então em um saco plástico e deixe descansar por meia hora, pelo menos.
4- ) Passado o tempo, abra a massa, mas deixe a espessura de um dedo, mais ou menos e corte em tiras não muito larga não. Corte em pedaços de 3 a 4 dedos (fiz com 2 + ou – por isso ficaram mini… hehehe).
5- ) Coloque em uma forma untada com óleo, mas deixe um espaço pois elas ainda irão crescer um pouco mais.
6- ) Leve ao forno pré aquecido (mas bem quente), abaixe para 180/200°C e coloque uma forma por baixo; para que o calor não se concentre no fundo, queimando então a parte debaixo das bisnaguinhas.
7- ) Depois de 15 a 20 minutos elas já estarão prontas, basta você conferir se quer mais ou então menos moreninhas.
Sirva com o acompanhamento que preferir, no meu caso foi então um delicioso patê de presunto e um café fresquinho passado, mas pode ser requeijão, maionese, manteiga, etc. Servidos?
Bora lá fazer… Ficaram portanto um verdadeiro paraíso da cozinha, da sala, do quarto…. hehehe!
Modo de preparo do Patê:-
PATÊ DE PRESUNTO:-
É só bater tudo no liquidificador. Fica uma delícia com pão, torradas, biscoitos e BISNAGUINHAS 😋😃
DICA:- Você pode usar sua criatividade e modificar alguns ingredientes a seu gosto 👍
Bom proveito. Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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