Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLACHA DE NATAL

BOLACHA DE NATAL:- Como Fazer Bonecos de Gengibre…especial para o Natal!




Uma das delícias favoritas no natal são os bonecos de gengibre. Sua textura e delícia agradam o paladar e a barriga e são os favoritos de todos, dos elfos até o próprio Papai Noel (dizem que é por comer bonecos de gengibre que o nariz da rena Rudolph brilha quando necessário!). Vamos mostrar a você como fazê-los e adicionar um brilho rosado em suas bochechas, também!

BOLACHA DE NATAL – Ingredientes:-

  • 2 1/2 xícara (310 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 colher de sopa de cravo em pó
  • 1/4 colher de sopa de noz moscada
  • 1/2 xícara (110 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (125 ml) de melado
  • 1/4 xícara (60 g) de água
  • 1 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Coberturas e confeitos para decorar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLACHA DE NATAL – Como Fazer Bonecos de Gengibre

Modo de Preparo da BOLACHA DE NATAL:-

Misture os ingredientes secos. Em uma tigela média misture o sal, o bicarbonato de sódio, a farinha, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e a canela.

  1. Misture os ingredientes líquidos. Pegue uma tigela grande e misture a manteiga, o açúcar, a água, o melado e a baunilha. Você pode usar um mixer ou batedor elétrico, caso a manteiga não esteja macia o suficiente para ser misturada à mão.
  2. Junte os ingredientes secos aos líquidos. Adicione pequenas quantidades da mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos e mexa devagar com uma colher de pau até que toda a mistura se torne uma massa fofa. Tenha cuidado ao usar equipamentos elétricos porque pode jogar a farinha para fora da tigela ao misturar.
  3. Prepare a massa. Divida a massa ao meio e use papel filme para cobrir cada metade. Coloque as duas peças na geladeira por duas horas ou até que fiquem firmes e duras.
  4. Preaqueça o forno. Configure para 190° C ou nível 5.
  5. Crie os bonecos. Polvilhe um pouco de farinha na superfície usada, seja uma bancada ou uma tábua de cortar. Usando um rolo de massa também polvilhado com farinha abra a massa a 0,3 cm ou 0,6 cm de grossura. Use seu molde de cookies na massa, retire os bonecos e coloque-os em sua forma. Recicle a massa rolando as sobras e cortando mais bonecos.
  6. Asse seus biscoitos por 9 a 12 minutos, ou até que eles fiquem levemente dourados. Retire-os do forno e deixe-os na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para um lugar para esfriar. Se você removê-los imediatamente, algumas partes do corpo podem cair durante o processo. Se isso acontecer, é só comer.
  7.  Decore. Esta é sempre a parte divertida de fazer biscoitos (além de comê-los, é claro!) Use diferentes cores de coberturas e confeitos para criar o rosto e outros detalhes. Você também pode “colar” outros doces como balas de goma com um pouco de cobertura na base.

Dicas:-

  • Deixe que as crianças decorem seus próprios bonecos de gengibre e suas casinhas.
  • Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Bonecos-de-Gengibre

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado




Summary
Recipe Name
BOLACHA DE NATAL :- Como Fazer Bonecos de Gengibre
Published On
Average Rating
4 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile