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Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

Como Fazer Creme de Confeiteiro:- Primordial na Confeitaria!




Creme de Confeiteiro

3 Métodos:- Fazer a BaseCozinhar o CremeUsar o Creme de Confeiteiro

Creme de confeiteiro é um creme versátil que serve como recheio em vários tipos de doces. É usado em sobremesas francesas como bolos, sonhos e bombas, além do clássico cannoli italiano. Fazer creme de confeiteiro em casa não é complicado, mas pode dar errado facilmente sem a técnica correta. Siga estes passos para fazer uma receita perfeita de creme de confeiteiro.

Ingredientes:-

♦ 1 1/2 xícaras de leite integral ou então creme de leite
♦ 1/2 xícara de açúcar
♦ 1/4 xícara de farinha
♦ 1/4 colher de chá de sal
♦ 4 gemas de ovos grandes
♦ 1 colher de chá de extrato de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Método 1 de 3: Fazer a Base

1-) Aqueça o leite ou então creme de leite. Coloque o leite em uma panela pequena e esquente em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até ver vapor subindo da panela.

2-) Misture os ovos, açúcar, farinha e sal. Em uma vasilha pequena, bata as gemas de ovo até estarem bem batidas. Bata o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas.

3-) Adicione o leite quente à mistura de ovos. Despeje o leite devagar na mistura com uma mão enquanto mistura constantemente com a outra. Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque no fogo.
⇒ Esse processo mistura os ovos aos poucos e evita que seja cozido pelo leite quente.
⇒ Se você não puder usar uma mão para despejar e outra para misturar, pode ir trocando de mão até colocar todo o leite.

Método 2 de 3: Cozinhar o Creme

1-) Aqueça o creme no fogo médio.Enquanto o creme aquece devagar, continue misturando constantemente para remover pelotas e evitar que queime ou então grude na panela.

2-) Verifique a consistência do creme. Enquanto você mistura, o creme vai começar a engrossar. Vai ficar com uma consistência de mingau, até ficar grosso. Quando isso acontecer, retire o creme do fogo e misture a baunilha.

⇒ Continue mexendo constantemente, até ver que o creme está firme ao retirar a colher ou o batedor.
⇒ Outra maneira de ver se o creme está pronto é parar de mexer por um segundo e ver se surgem bolhas. Se ver algumas bolhas subirem, está na hora de tirar o creme do fogo.

3-) Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.

4-) Resfrie o creme. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar. Estará pronto para usar quando estiver totalmente frio.
⇒ Para evitar que forme uma “pelinha” sobre o creme, coloque um plástico filme diretamente em cima do mesmo.

Método 3 de 3: Usar o Creme de Confeiteiro

1-) Faça profiteroles. Esse doce delicioso consiste em uma massa leve recheada com bastante creme de confeiteiro. Depois de rechegadas, as bolinhas são cobertas com chocolate, caramelo ou açúcar.
⇒ Experimente fazer um creme de canela para rechear os profiteroles com calda de caramelo para ter em mãos uma guloseima única.
⇒ Ao invés de um bolo de aniversário, você pode fazer uma pirâmide de profiteroles e colocar chocolate por cima, deixando pingar nos de baixo.

2-) Faça bombas. Bombas são feitas de massa tipo choux, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate. É uma sobremesa francesa popular que ganhou portanto um lugar em padarias de todo o mundo.

3-) Faça cannolis. Cannolis são uma delícia italiana. Uma massa rica é enrolada em canudo e frita, e depois recheada com creme de canela. O creme é geralmente misturado com pedaços de pistache ou gotas de chocolate para dar mais textura.

4-) Pronto.

Dicas:-

Você pode adicionar sabores diferentes no seu creme de confeiteiro colocando licores ou então frutas batidas.
⇒ Alguns gostam de essências como lavanda, chá verde, limão ou então hortelã. Você pode até adicionar chocolate.
⇒ Essas misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.
⇒ Experimente com sabores diferentes e quantidades de sua preferência.



Materiais Necessários:-

♦ Batedor (fuê)

♦ Panelas e Vasilhas

Fonte:- https://pt.wikihow.com/Fazer-Creme-de-Confeiteiro

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Creme de Confeiteiro!
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