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CANNOLI

 

CANNOLI:- Como Fazer Cannolis

3 Métodos:- Massa/ Recheio de Creme/ Toque Final

Quer comer alguma coisa doce e salgada? Cannoli é a guloseima perfeita! Cannoli é um doce tradicional siciliano que é perfeito para qualquer ocasião. Na verdade, tem um lugar entre as sobremesas italianas em todo o mundo.

 

Fazer cannoli é um processo simples, mas demorado. Os ingredientes abaixo fazem aproximadamente 20 cannoli (dependendo do tamanho da massa). Você pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade de cannoli que você quiser fazer. Veja abaixo as dicas de como acelerar o processo, mudar a receita e mais!

Ingredientes

Massa:-
  • 4 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de gordura vegetal (margarina)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1/4 xícara de água
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
Recheio de Creme:-
Cobertura (opcional):-
  • Açúcar de confeiteiro
  • Lascas de amêndoas
  • Cereja marrasquino

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

CANNOLI – Método 1 de 3: Massa

1 – Misture a farinha, açúcar, canela, sal e gordura em uma vasilha grande.Observação: antes de misturar os ingredientes, divida a gordura em pedaços menores para misturar mais fácil.

2 – Misture devagar os ovos, o vinagre e a água na mistura de farinha.

3 – Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos

4 – Cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos. Ela deve estar fria antes de mexer

5 – Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Deixe ficar com uma grossura de 3 mm.

6 – Corte a massa em círculos de 12.5 cm. Veja as “Dicas” abaixo para aprender a fazer a massa perfeita de cannoli sempre!

7 – Enrole cada massinha em volta de um tubo até que cada ponta se encontre no lado oposto.

8 – Aqueça o óleo a 18oºC. Coloque o cannoli no óleo e frite até ficar dourado.

9 – Retire o cannoli da frigideira. Coloque os rolinhos em um papel toalha para secar.

10 – Repita até usar toda a massa.

CANNOLI – Método 2 de 3: Recheio de Creme

1 – Misture o amido de milho e o açúcar em uma vasilha.

2 – Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture gradualmente o amido de milho e o açúcar.

3 – Retire do fogo e deixe esfriar.

4 – Misture as gotas de chocolate no recheio (opcional).

5 – Cubra o recheio com plástico e deixe gelar até a hora de servir. Quando estiver pronto para servir, retire o pau de canela e bata bem.

6 – Encha a massa do cannoli com o creme usando um saco de confeitaria. Para melhor resultado, encha um lado de cada ponta de cada vez. Preencha a massa até que o recheio saia um pouco para fora.

CANNOLI – Método 3 de 3: Toque Final

1 – Cubra o cannoli com um pouco de açúcar de confeiteiro.

 

2 – Coloque na parte de fora do recheio mais gotas de chocolate, lascas de amêndoas ou cerejas. Seja criativo – as possibilidades são infinitas!

Dicas:-

  • Não tem tempo para fazer a receita completa? Compre massa pré-pronta de cannoli para diminuir o tempo pela metade!
  • Personalize sua massa:
    • Substitua canela por chocolate.
    • Substitua o vinagre branco por qualquer tipo de licor.
  • Personalize seu recheio:
    • Recheie o cannoli com ricota.
    • Experimente recheios que agradem as crianças, como sorvete de creme.
  • Use a borda de um copo de boca larga para cortar a massa em formato perfeito.
  • Não tem tempo para fazer a receita toda de uma vez, mas ainda quer essa guloseima caseira? A massa do cannoli pode continuar frescar por vários dias. Faça a massa com antecedência e guarde em uma vasilha fechada com uma toalha de papel úmida para manter crocante por 3-5 dias!
  • Faça metade da receita para mais, ou dobre para menos cannoli!
  • Alternativas Econômicas:
    • Use um saco de plástico firme como substituto para um saco de confeitar. Simplesmente encha o saco com o recheio de creme e corte um buraco no canto. Aperte o meio do saco para colocar o recheio.

 

Avisos

  • Evite pingar água na fritura; vai estourar e pode levar a queimaduras graves!
  • Use roupas protetoras ao fritar. Mangas longas são ideais.
  • Evite mexer com produtos quentes.
  • Tome cuidado com possíveis alergias alimentares. Esse doce contém glúten, ovos e nozes (opcionais).

Materiais Necessários

  • Copos de medida
  • Colheres de medida
  • Vasilha grande
  • Vasilha média
  • Rolo de amassar
  • Tubos de Cannoli
  • Frigideira
  • Panelas
  • Papel toalha
  • Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Cannolis




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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor
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Recipe Name
CANNOLI:- Como Fazer Cannolis ?
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