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CANNOLO SICILIANO

CANNOLO SICILIANO – Cannoli, patrimônio siciliano – Por Hamilton Cabral!




CANNOLO SICILIANO – Cannoli, patrimônio siciliano – Por Hamilton Cabral!

O cannolo ou os cannoli, no plural, canudo no dialeto siciliano, é uma das especialidades mais conhecidas da pasticceria siciliana.

É composto de uma casquinha frita em forma de tubo – cannolo – e que varia de tamanho entre 15 a 20 centímetros, recheados então com um creme feito à base de ricota e açúcar.

Os recheios podem variar desde o pistache até o chocolate, passando pelas frutas cristalizadas e casca de laranja. Em Palermo, usam-se cerejas portanto para decorar as pontas e um pedaço de casca cristalizada de laranja em cima do canudo. No norte da ilha, os canudos são decorados então com pistache triturado nas pontas e açúcar de confeiteiro por cima.

A Sicília é a terra do mar, do sol, de histórias tradicionais e, claro, das sobremesas. A confeitaria da ilha tem produzido, ao longo dos séculos, alguns dos melhores e mais conhecidos doces de toda a Itália. A Sicília foi invadida por sarracenos, gregos, romanos, godos, aragoneses e franceses durante séculos. Estes encontros e confrontos entre esses povos , são portanto peças-chave para o surgimento de receitas fantásticas.

O doce se originou e foi preparado durante o carnaval. Alguns estudiosos dizem, que teria nascido em Caltanissetta a partir de uma receita romana antiga, em seguida, teria sido reinterpretado por cozinheiros árabes, já na Sicília.

CANNOLO SICILIANO – Cannoli, patrimônio siciliano!

Massa

Ingredientes:-

⇒ 370 g de farinha de trigo
⇒ 40 g de açúcar de confeiteiro
⇒ 1 colher de chá de canela
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 40 g de manteiga
⇒ 120 ml de vinho branco
⇒ 1 ovo
⇒ 1 clara de ovo batida (para portanto grudar os cannoli)

Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar:- Misturar os ingredientes secos, colocar o restante e amassar.
⇒ Deixe descansar por 20 minutos e passe pela máquina de massa e afine. ( Passe várias vezes até ficar portanto bem lisa).
⇒ Corte com um cortador redondo e enrole nos tubos. Fixe as pontas com a clara de ovo.
⇒ Frite por imersão. Deixe esfriar, retire então os tubos e recheie.

Recheio

Ingredientes:-

⇒ 600 g de ricota
⇒ 400 g de creme de ricota ou cream cheese
⇒ 250 g de açúcar de confeiteiro
Frutas cristalizadas

Modo de Preparo:-

Passe os queijos por uma peneira e junte os outros ingredientes. Com um saco de confeiteiro recheie então os cannoli, de um lado e de outro.
⇒ Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte:- http://flertai.com.br/2018/06/cannoli-patrimonio-siciliano/

Assista então o Vídeo:-

Bom Apetite! Por Chef Hamilton Cabral!

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Carlos Freire – Editor




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CANNOLO SICILIANO - Cannoli patrimônio siciliano!
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