Bolachinha da Mamis por Lu Gonçalves
Essa receita de bolachinha é portanto uma tradição deliciosa em casa.
Bolachinha da Mamis por Lu Gonçalves
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de março de 2019.
Essa quem fez foi minha irmã aqui em casa,
Divinas – Bolachinha da Mamis
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 copo de óleo (copo americano)
⇒ 2 copos e 1/2 de açúcar
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1 colher bem cheia manteiga
⇒ 1 kg de farinha de trigo com fermento
⇒ 1 Pacote de coco ralado 100g, ou então canela; vai depender portanto do seu gosto
Modo de preparo da Bolachinha da Mamis:-
Em primeiro lugar:- Mistura tudo, menos a farinha de trigo. Bata bem com uma colher de pau, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos até desgrudar então das mãos!
⇒ Nesse momento, misture a canela a gosto ou então o coco ralado.
⇒ Enrole com as mãos untadas com o óleo. Unte a forma, só com o óleo e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos, ficando no entanto de olho, para não queimar e nem ficar muito seca.
⇒ Retire do forno, deixe então esfriar um pouco para poder retirar da forma.
OBS:-
⇒ Passe no açúcar com a canela, mas somente as que forem do sabor de canela.
⇒ E somente no açúcar, as que forem do sabor de coco.
E é só se deliciar! Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Bolacha
Bolacha é um bolo chato e seco de farinha, de diversas formas e tamanhos. Pode ser consumida de diversas maneiras, doce, com recheios, salgada, ou acompanhada de especiarias e/ou patês.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária do país, a ANVISA, tanto biscoitos como bolachas podem se referir ao mesmo alimento. Ambos são produtos derivados da farinha, com a possibilidade de apresentarem coberturas, recheios, formatos e texturas diversas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolacha
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor