BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA – Por Eduardo Jacintho!
BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA – Por Eduardo Jacintho!
BOLINHO DE MACAXEIRA, também conhecido por Bolinho de Mandioca ou ainda então como Bolinho de Aipim. São portanto diferenças apenas regionais para indicar o mesmo produto; é um quitute portanto muito delicioso, apreciado no Brasil inteiro.
Fácil e rápido de fazer, com poucos ingredientes que normalmente você tem em casa, é portanto muito saboroso.
Ingredientes:-
MASSA DO BOLINHO:-
⇒ 1 kg de mandioca (macaxeira, ou então aipim)
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino moída
⇒ 1 ovo inteiro (ligeiramente batido, coloque só um pouco de cada vez)
⇒ ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
⇒ ½ xícara (chá) de coentro picadinho (opcional)
RECHEIO DE CARNE MOÍDA:-
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de milho, ou então outro de sua preferência)
⇒ 400 g de carne moída (coxão mole, ou então outra de sua preferência, devidamente cozida)
⇒ 1 cebola (média) picadinha
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher (chá) de orégano (opcional)
⇒ ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas ou picadas (opcional)
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal.
RECHEIO PARA OS VEGETARIANOS:-
⇒ 300 g de muçarela, cortada em cubinhos
MEDIDAS:-
⇒ Xícara de chá = 200 ml
⇒ Assadeira:- 26 cm de diâmetro
⇒ Forno:- 180°, pré aquecido por 30 a 40 minutos. Fonte:- Cozinha Prática para você!
Curiosidades – Aipim
Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são portanto termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima). Descrita por Crantz, é uma espécie de planta tuberosa da família das Euphorbiaceae. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca#cite_note-Tropicos-3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor