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COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz por Eliana Pires Lebre

Delicioso como entrada, aperitivo – Bolinho de Arroz, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 06 / 2016.



Bolinho de Arroz por Eliana Pires Lebre

Quando montei meu restaurante, fazia bolinhos de arroz para aproveitar as sobras de arroz. No final das contas, precisei começar a fazer arroz para os bolinhos….
Eles ficam bem sequinhos e crocantes. Espero que gostem… Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
♣ 2 dentes de alho mas bem picadinhos
♥ 1/2 cebola picada
♠ 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
♦ 1/2 xícara (chá) de parmesão
♣ 2 ovos
♥ 1/2 xícara (chá ) de trigo para kibe
♠ 100 g de mortadela picada ( opcional)
♦ 100 g de muçarela em pedaços (opcional)
♣ Amido de milho quanto baste
♥ 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
♠ Sal e pimenta a gosto
♦ 3 colheres (sopa) de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Bolinho de Arroz:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o arroz em uma travessa, umedeça com o leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
2- )  Depois de aquecido, junte então os demais ingredientes, menos o amido e a muçarela e mexa bem.
3- ) Então vá adicionando o amido até que dê o ponto.

OBS:-
a- ) Se quiser os bolinhos sem recheio, deixe então mais molinho.
b- ) Mas se quiser recheado, acrescente amido até que dê ponto de abrir na mão. Recheie e enrole.
c- ) Desta forma ele vai ficar mais pesadinho, mas também muito crocante.
d- ) O trigo para kibe deve ser portanto colocado sem hidratar. Assim ele vai dar crocância aos seus bolinhos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

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Bolinho de Arroz

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.

Veja também:-

RECEITA DE BOLINHO CAIPIRA

BOLINHO DE MANDIOCA COM CALABRESA

RECEITA DE BOLINHO DE BACALHAU

Curiosidades – Bolinhos

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho

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Carlos Freire – Editor

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Bolinho de Arroz
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