BOLINHO DE ARROZ CREMOSO
BOLINHO DE ARROZ CREMOSO
Receita leva maionese e um creme feito com leite e farinha
Por Ana Maria Braga
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 500 g de sobras de arroz cozido
⇒ 300 g de muçarela em cubos
⇒ 40 g de parmesão ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de maionese
⇒ Salsinha picada e sal a gosto
⇒ 2 ovos
Modo de Preparo do BOLINHO DE ARROZ CREMOSO:-
Em primeiro lugar – Atenção:- Esta receita requer ao menos 2 horas de geladeira.
⇒ Misture o leite com a farinha até ficar portanto consistente (se necessário, adicione mais farinha). Reserve.
⇒ Misture bem os demais ingredientes e incorpore então o creme de leite e farinha. Leve à geladeira por ao menos 2 horas.
⇒ Sobre óleo quente abundante, modele então os bolinhos com 2 colheres (passando de uma para outra) e frite, aos poucos, até dourarem. Deixe escorrer então sobre o papel absorvente. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/bolinho-de-arroz-cremoso
Curiosidades – Bolinho
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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