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ENTRADAS E CANAPÉS

BOLINHO DE FEIJOADA

BOLINHO DE FEIJOADA – BY:- chef Kátia Barbosa!




Ingredientes:-

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BOLINHO DE FEIJOADA – BY:- chef Kátia Barbosa!

Modo de Preparo do BOLINHO DE FEIJOADA:-

⇒ Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).

⇒ Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.

⇒ Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

⇒ Em uma frigideira frite o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

⇒ Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Fonte:- http://receitas.ig.com.br/bolinho-de-feijoada/4e84c14559544a2a7600009f.html

Dica:- Eu deixo o feijão de molho em água quente por 30/ 40 minutos, cozinho por 10 minutos após chiar, se for feijão carioca. Se for feijão preto deixo por 15/20 minutos, após chiar. Fica a Dica. Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor








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BOLINHO DE FEIJOADA!
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