Bolinho de frango por Halison F. Lobo
Deliciosa opção para aperitivos – Bolinho de frango com batata
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 05 / 2021.
Bolinho de frango com batata por Halison F. Lobo!
Na receita e vídeo de hoje ensino esses deliciosos bolinhos de frango com batata, que ficam sequinhos, crocantes e vai fazer o maior sucesso acompanhando aquela cervejinha gelada!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500g de peito de frango mas cozido e desfiado;
♣ 700g de batata mas cozida e amassada;
♥ 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente);
♠ 1 cebola pequena mas cortada em cubinhos;
♦ Salsinha e cebolinha a gosto;
♣ Orégano a gosto;
♥ Colorau e páprica defumada a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolinho de frango com batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a batata cozida e espremida, a cebola, a salsa e cebolinha, o colorau, a páprica, o orégano, o peito de frango cozido também desfiado e por último a farinha de rosca. Misture bem para agregar todos os ingredientes.
2- ) Em seguida, modele os bolinhos a seu gosto (no meu caso fiz tipo croquete)
DICAS:-
a- ) Se a massa ficar um pouco úmida, acrescente então mais farinha de rosca até ela ficar firme a ponto de modelar.
b- ) Se quiser congelar os bolinhos, assim que terminar de modelar cubra portanto com um plástico filme e leve ao congelador. Ele durará de 2 a 2 meses e meio tranquilamente.
3- ) Em uma panela com o óleo bem quente, procure fritar mas de 2 em 2 para não esfriar o óleo e ficarem encharcados. Escorra em papel toalha.
Bolinhos prontos para acompanhar uma cervejinha gelada, ou então a bebida de sua preferência. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Halison F. Lobo!
Veja também:-
Curiosidades – Bolinho
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma portanto de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes).
Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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