BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO
BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO:- Excelente com Entrada, Lanche ou Aperitivo – BY:- Patrycya Santana!
Ingredientes:-
Bolinho:-
⇒ 1 kg de mandioca
⇒ 2 gemas
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
⇒ Sal, pimenta-do-reino
Recheio:-
⇒ 200 g de carne moída
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 200 g de muçarela ralada (no ralo grosso)
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Ovos e farinha de rosca para empanar
⇒ Óleo para fritar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO:-
⇒ Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
⇒ Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
⇒ Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve
Para o Recheio:-
⇒ Faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a muçarela ralada
Montagem:-
⇒ Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
⇒ Frite em óleo quente
⇒ Pode ser congelado, antes de fritar. Enviada por Patrycya Santana
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/120460-bolinho-de-mandioca-recheado.html
Empanamento
Dicas da Cheff Raquel Pisicinelo
⇒ Ligante:- 200 ml de água gelada e 30 g de amido de milho
⇒ Secos Salgados:- 200 g de:- Farinha de Rosca ou Farinha de Rosca Colorida ou Farinha Panko, ou Aveia em Flocos, ou Tortilhas (moídas), ou bolacha salgada (moída), ou Macarrão Cabelo de Anjo.
⇒ Secos Doces:- 200 g de:- Açúcar e Canela, ou Granulados e Confeitos
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.