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BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO com Carne-Seca!




BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO com Carne-Seca – BY:-Rosangela Batista Lima!
Nesse friozinho pra aquela fominha fora de hora ou lanchinho da tarde ficou muito bom.
Bolinho de mandioca recheado com carne-seca.

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 500 ml de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
⇒ 1 cubo de caldo de carne-seca
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Água gelada e farinha de rosca para empanar
⇒ Óleo para fritar

Recheio:-

⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 cebola em cubos
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
⇒ 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
⇒ Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO com Carne-Seca!

Modo de Preparo do BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO com Carne-Seca:-

Em primeiro lugar – Para a Massa:-

⇒ Em uma panela, misture então o leite, a mandioca, o caldo de carne-seca, a manteiga, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura.
⇒ Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
⇒ Transfira então para uma superfície lisa e trabalhe com uma espátula até esfriar.

Para o Recheio:-

⇒ Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e então refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos.

⇒ Tire do fogo, misture portanto o requeijão e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta.

⇒ Pegue uma porção grande da massa, equivalente a um limão pequeno e então abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche modelando um bolinho alongado com as pontas levemente afuniladas.

⇒ Passe então em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Bom Proveito! BY:- Rosangela Batista Lima!

Curiosidades – Bolinho!

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor




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Recipe Name
BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO com Carne-Seca!
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