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Bolinho de queijo

Bolinho de queijo por Cíntia Lima

Ótima opção de salgado para seu lanche, café ou festa – Bolinho de queijo!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 07  / 08 / 2024.

 



Bolinho de queijo por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje é Bolinha de queijo super fácil e deliciosa. Essa bolinha de queijo é feita com massa básica de salgados fritos, fica super crocante por fora e por dentro tem um queijinho puxando! Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-

♦ 1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo, mas sem fermento (300g)
♣ 1 xícara de leite (240ml)
♥ 1/2 xícara de caldo de frango (120ml) caseiro ou então 1 tablete diluído
♠ 1 colher de sopa de manteiga ou então margarina (30g)
♦ 1/2 colher de chá de sal (3g)

👉Xícara usada em todas as receitas de 240ml
👉Copo usado em todas as receitas de 200ml (americano)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Bolinho de queijo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o caldo de frango, a manteiga, o sal e mexa até aquecer bem.
2- ) Adicione a farinha, mas de uma só vez e mexa para incorporar bem a massa e a mesma cozinhe por igual.
3- ) Transfira a massa para uma bancada, mas forrada com um plástico e abra-a com o auxílio de um rolo até que fique morna ou fria.
4- ) Em seguida comece a sovar com as mãos até que fique lisa. Enrole então em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, divida a massa em pedaços iguais, mas se tiver balança, 25 g cada um está bom.
5- ) Boleie a massa, abra um buraco e coloque pois o recheio, no nosso caso o queijo. Mas se quiser, use o recheio de sua preferência, e feche bem boleando novamente.
6- ) Na sequência, passe as bolinhas no leite e na farinha (de rosca ou então de mandioca), coloque em um recipiente e pode levar para congelar. Durabilidade no entanto de 6 meses congelados.
7- ) Pré-aqueça o óleo em temperatura quente, mas abaixe para colocar as bolinhas e fritá-las. Quando estiverem douradas, retire e escorra pois em papel toalha. Ficaram crocantes por fora e macias com um queijinho puxando… humm, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia.

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Cíntia Lima.

Veja também:-

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolinho de queijo.
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