Bolo Bombom por Adriana Tabosa
Lindo e delicioso bolo bombom, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 03 / 2016.
Bolo Bombom por Adriana Tabosa
Lindo e delicioso bolo que faz sucesso em qualquer ocasião. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 bolo pronto de sua preferência
♣ 600 gramas chocolate em barra, mas fracionado e meio amargo
♥ 1 embalagem para bolo para fazer a casquinha
RECHEIO:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 100 g de creme de leite
♣ 1 colher de sopa de margarina
♥ 100 gramas de chocolate em barra meio amargo
♠ 3 colheres de sopa de chocolate em pó
♦ Para decorar raspas de chocolate branco e cerejas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo Bombom:-
A casquinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate no micro ondas e faça uma camada da embalagem espalhando bem o chocolate. Leve então ao congelador. Repita portanto a camada de casquinha e leve ao congelador
Recheio:-
2- ) Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro mole. Deixe então esfriar e leve à geladeira.
Montagem:-
3- ) Retire a casquinha do congelador, mas com ele dentro da embalagem descartável. Coloque portanto uma camada de bolo, uma de recheio, outra de bolo e outra de recheio.
4- ) Cubra com o chocolate e leve ao congelador até o chocolate secar
5- ) Em um prato vire o bolo, mas com cuidado, ele vai soltar fácil
6- ) Decore à gosto e mantenha na geladeira. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Adriana Tabosa.
Veja também:-
Curiosidades – Bombom
Bombom é um doce constituído basicamente por um recheio e recoberto por uma camada de chocolate ou então glacê. Além desses ingredientes básicos, pode conter outros, mas desde que não descaracterizem o produto. Podem apresentar no entanto diferentes formatos e consistências.
Ingredientes:-
O chocolate geralmente utilizado, seja ele branco, ao leite ou então meio amargo, é encontrado em barras que podem ser constituídas tanto por chocolates produzidos exclusivamente com manteiga de cacau, como com óleos hidrogenados.
Adicionalmente, além do chocolate em si, há uma grande variedade de recheios, que podem ser amendoim, amêndoa, avelã, castanha-do-pará, nozes, castanha de caju, leite, licores, frutas secas, caramelo, biscoito, frutas frescas, frutas cristalizadas, manteiga, nata, etc. Segundo a legislação brasileira, não é permitida a adição de conservantes nos bombons de chocolate, sendo permitido o uso desses em outros tipos de bombons, mas sem o uso de chocolate.
Tipos de recheios:-
Os bombons apresentam portanto uma grande variedade de tipos de recheios. Os principais são: “Boiling” (ou fervidos, que incluem o caramelo, ou butterscotch, e o fudge), “Fondants“, “Croquant” (ou crocantes”), “Gianduia“, “Marzipã”, “Pralinê”, “Nougat”, “Trufas”, “Palets” e “Ganache“.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bombom
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Carlos Freire – Editor
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