Bolo brevidade por Halison F. Lobo
Não vai farinha nem fermento – Bolo brevidade, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2020.
Bolo brevidade por Halison F. Lobo
Nesta receita e vídeo, faço um delicioso bolo brevidade, mas que não vai farinha nem fermento!!! Uma receita deliciosa e fácil de se fazer!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de amido de milho;
♣ 1/2 xícara de açúcar fino;
♥ 3 ovos (claras e gemas separadas);
♠ 1 colher (chá) de essência de baunilha (mas opcional);
♦ Raspas da casca de 1 limão;
♣ Margarina e amido de milho para untar a forma.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do bolo brevidade:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira, as claras em neve até que fiquem bem firmes. Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Agora o açúcar, mas aos poucos e bata por mais 5 minutos.
2- ) Em seguida, adicione a essência de baunilha (opcional), metade das raspas de 1 limão e misture para incorporar bem.
3- ) Coloque o amido de milho, mas peneirado, misture bem; pois quanto mais você bater, mais aerado e fofinho vai ficar o bolo.
4- ) Transfira para uma forma, untada com bastante margarina e polvilhada com o amido de milho.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe então assar por 20 a 25 minutos. O meu levou no entanto 29 minutos.
6- ) Você pode desenformá-lo ainda quente ou então morno. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou então com raspas de limão (como fiz), ou ainda sem nada mesmo.
7- ) Sirva no café da manhã, com chá ou então no lanche da tarde. Ficou divino, fofinho e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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