BOLO CENOURA COM COCO:- BY Lindinalva Fausto! Ideal para o seu Café ou Lanche.
Ingredientes:-
Creme:-
⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara de óleo de soja
⇒ 02 cenouras médias cortadas em cubos
⇒ 1 1/2 xícara de açúcar (usei cristal)
OBS:- Bater tudo no liquidificador por 5 minutos
Massa:-
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de fermento
⇒ 2 colheres de sopa de coco ralado (bem cheias)
⇒ Mais o creme que foi batido no liquidificador
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO CENOURA COM COCO:-
⇒ Numa tigela coloque as duas xícaras de farinha de trigo, adicione o creme que você bateu no liquidificador e mexa por uns 3 minutos, coloque duas colheres de coco ralado e uma colher de fermento.
⇒ Misture levemente.
⇒ Asse em forma untada, por 35 minutos (esse tempo pode variar para mais ou menos, depende de cada forno).
⇒ Temperatura média. Varia entre 160 à 180 º C
⇒ Ou faça o teste do palito, se sair sequinho sinal de que está pronto, caso contrário deixe mais uns minutos e repita o teste.
Curiosidades:- Bolo de cenoura
O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa. As cenouras elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo.
O bolo de cenoura à moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate, contendo cenoura batida junto à massa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.