Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo Cenoura fofinho

Bolo Cenoura fofinho por Creusa Rodrigues!

Ideal para café ou então lanches – Bolo Cenoura fofinho, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 08 / 2018. 

 



 

Bolo Cenoura fofinho por Creusa Rodrigues!

Bolinho de Cenoura humm! Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar bater no liquidificador:-
♦ 2 cenouras mas picadas
♣ 2 xícaras de açúcar
♥ 3 ovos
♠ 150 ml de óleo

2- ) Bater até formar portanto um creme. Logo após transfira então para uma tigela e acrescente:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo misture bem, por último acrescente então:-
♣ 1 colher de fermento em pó

3- ) Misture bem e coloque em assadeira, mas untada. Levar então ao forno pré aquecido a 200ºC graus, até que fique assado. O que pode levar uns 45 minutos aproximadamente, porque pode variar de forno para forno.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo Cenoura Fofinho por Creusa Rodrigues!

Bolo Cenoura fofinho – Calda de Chocolate:-

Ingredientes:-

4- ) Em primeiro lugar, em uma panela (reserve uma panela e uma colher que seja usada somente para doce):-
♥ 1 leite condensado
♠ 1 creme de leite
♦ 1 colher de margarina
♣ 4 colheres de chocolate em pó solúvel

Modo de Preparo:-

5- ) Leve então todos os ingredientes acima ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
DICA:- Só cubra o bolo depois que estiver frio, o bolo e a calda. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues.

Veja também:- 

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO 

BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO


Curiosidades – Calda

Calda ou cálida era uma bebida quente consumida por gregos e romanos pelo menos desde o tempo de Platão.  Provavelmente consistia de água quente temperada com condimentos ou ervas aromáticas.

Vinho também era servido com a bebida, mas é um erro supor que a calda era um tipo de batido de vinho. Infere-se pelos relatos de Ateneu, Luciano, Juvenal e Marcial que o vinho era servido separadamente e cabia aos convidados escolher entre água quente ou fria para fazer a mistura ao seu gosto.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Calda

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo Cenoura fofinho
Published On
Average Rating
4 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile