bolo-de-chocolate-com-morangos
BOLOS E TORTAS

BOLO CHOCOLATE

 

BOLO CHOCOLATE CAVADO GULOSEIMA

Enviada por Izabel Augusta de Lima
Leva recheio de leite condensado com morango. Irresistível! Aprenda a fazer

INGREDIENTES:-

Massa:-
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ 1/2 xícara de (chá) óleo
⇒ 1 xícara de (chá) açúcar
⇒ 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
⇒ 1 xícara de (chá) de leite
⇒ 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
⇒ 1 colher de (sopa) fermento em pó

bolo-de-chocolate-com-morangos
BOLO CHOCOLATE CAVADO GULOSEIMA

Recheio:-
⇒ 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
⇒ 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros

Calda/cobertura:-
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:-

do BOLO CHOCOLATE CAVADO GULOSEIMA

⇒ Ferva o leite com o chocolate e reserve
⇒ Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó
⇒ Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó. Misture delicadamente
⇒ Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos, depende de cada forno
⇒ Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano
⇒ Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central. Reserve uns pedaços da massa
⇒ Umedeça levemente a massa
⇒ Coloque metade do doce de leite condensado
⇒ Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
⇒ Complemente com o restante do doce de leite condensado

bolo-de-chocolate-com-morangos-a

⇒ Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente
⇒ Cubra com a calda e enfeite à gosto

Calda:-
⇒ Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar
⇒ Desligue o fogo, deixe amornar e empregue

Informações Adicionais

Dicas:- para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abri-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras.

⇒ Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado.

⇒ Aproveite e ideia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/71100-bolo-cavado-guloseima.html

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
 Dê a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO CHOCOLATE CAVADO GULOSEIMA
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading