Bolo chocomousse por Lu Gonçalves!
Saindo um Bolo Chocomousse – Adoro com calda e morango, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de julho de 2017.
Bolo chocomousse por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
Chocomousse de Chocolate:-
♦ 3 ovos
♣ 100 ml de óleo
♥ 150 ml de leite
♠ 1 xícara de açúcar
♦ 1 xícara de trigo
♣ 1 xícara de chocolate em pó
♥ 1 colher de sopa de fermento
♠ Margarina e trigo para untar a forma
Cobertura:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó
♥ 1 colher de sobremesa de manteiga ou então de margarina
♠ Enfeite com calda de chocolate ou então somente chocolate granulado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo chocomousse:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira, os ovos, o leite e o óleo
2- ) Depois, vá acrescentando além disso, o açúcar, o trigo e por último o chocolate em pó. Bata até obter portanto uma consistência cremosa.
3- ) Em seguida, unte uma fôrma com margarina e trigo.
4- ) Na sequência, leve então para assar no forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos.
5- ) Para finalizar, deixe no entanto esfriar e desenforme.
6- ) Recheio e cobertura a gosto! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou então natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor; como o chocolate ou então frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Mousse de Chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido portanto na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que então a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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