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Cobertura de chocolate para bolo

Cobertura de chocolate para bolo – 5 tipos diferentes de Cobertura de chocolate para bolo por Carol Davids!




Cobertura de chocolate para bolo – 5 tipos diferentes de Cobertura de chocolate para bolo por Carol Davids!

 

1-) Como fazer Cobertura de Ganache (Chocolate + Creme de Leite):-

Obs:- Serve também como recheio.

⇒ Para esta cobertura, você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar então o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.

⇒ O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar “granular”. Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.

⇒ Para cada tipo de chocolate, há portanto uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:

⇒ Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria, mas misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.

Cobertura de chocolate para bolo – Ganache

2-) Como fazer Cobertura de Brigadeiro:-

⇒ Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre então a receita.

Cobertura de chocolate para bolo – Brigadeiro!

Modo de fazer a Cobertura de Brigadeiro:-

⇒ Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou então até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.

⇒ Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar então uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite no entanto, com chocolate granulado a vontade

3-) Como fazer Cobertura de Chocolate durinha com achocolatado:-

Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)

Cobertura de chocolate para bolo – Durinha!

Modo de fazer Cobertura de Chocolate durinha:-

Em uma panelinha:- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa então sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.

DICA:- Aqui vai a dica então:- 
⇒ Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente.
⇒ O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar, é portanto a quantidade de açúcar; que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar então, conforme o tipo de panela e fogão.

Assista então o vídeo:-

4-) Como fazer Cobertura de Chocolate Molinha de achocolatado:-

Esta cobertura é aquela da Nega Maluca

Ingredientes para Cobertura Molinha:-

Modo de fazer a Cobertura de Chocolate Molinha:-

⇒ Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar então a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate, mas ainda quente.

Cobertura de chocolate para bolo – Molinha!

5-) Como fazer Cobertura de Chocolate com Leite Condensado:-

⇒ Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.

Ingredientes Cobertura de Leite Condensado:-

Modo de fazer Cobertura com Leite Condensado:-

⇒ Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo portanto sempre até engrossar.

⇒ Mas espalhe sobre o bolo ainda quente.

Fonte:- http://delicitas.com.br/5-tipos-de-cobertura-de-chocolate/#.WUKr1FTyvcc

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Carlos Freire – Editor

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Cobertura de chocolate para bolo - 5 tipos diferentes de Cobertura!
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