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BOLOS E TORTAS

Bolo cremoso de chocolate

Bolo cremoso de chocolate por Cíntia Lima

Fácil e delicioso – Bolo cremoso de chocolate, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 11 / 2024.



Bolo cremoso de chocolate por Cíntia Lima

Bolo mousse de chocolate, mas fácil, cremoso e delicioso. 😋😋 Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-👉

👉 Para o Bolo:-
♦ 8 colheres de sopa de açúcar ( 80g)
♣ 6 colheres de sopa de óleo (60ml)
♥ 4 colheres de sopa de chocolate em pó (40g)
♠ 8 colheres de sopa de farinha de trigo, mas sem fermento (96g)
♦ 1 colher de sopa de fermento químico (10g)

👉 Para o Mousse:-
♣ 300 g de chocolate meio amargo
♥ 100 g de creme de leite
♠ 300 ml de chantilly

👉 Para o Ganache:-
♦ 100g de chocolate meio amargo
♣ 50g de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo cremoso de chocolate

Modo de preparo:-

Massa (bolo):-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, mexa, o óleo, o chocolate em pó, a farinha (ambos peneirados). Bata bem até obter no entanto uma massa lisa e homogênea. Por último o fermento e mexa, mas delicadamente.
2- ) Em seguida, despeja a massa em uma forma forrada com o papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 25 minutos ou então até fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.

Montagem:-
3- ) Desenforme, retire o papel manteiga, coloque o aro removível ou então direto com o acetato e ajuste conforme no vídeo.

Ganache:-
4- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos mexa. Acrescente o creme de leite, torne pois a mexer e reserve.

Mousse:-
5- ) Com a batedeira:- Bata em uma tigela o chantilly, acrescente então o leite em pó e continue batendo até ficar bem firme.
6- ) Em seguida, adicione na ganache reservada e misture delicadamente.

Finalização:-
7- ) Agora coloque sobre a massa do bolo, mas que está dentro do acetato e espalhe bem. Leve então à geladeira por 4 horas ou mais para que fique bem firme.
8- ) Passado o tempo, desenforme então o bolo e cubra-o com uma nova ganache. Decore pois com raspas de chocolate. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Cíntia Lima.

Veja também:-

BOLO DE CHOCOLATE COM COCADA

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


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Carlos Freire – Editor

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Bolo cremoso de chocolate
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