Bolo Cuque por Sonia R. Ubeda
Bolo Cuque ou Cuca de chocolate para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Bolo Cuque por Sonia R. Ubeda
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de outubro de 2019
CUCA DE CHOCOLATE por Sonia R; Ubeda. Vamos então a deliciosa receita…
Farofa
INGREDIENTES:-
♦ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo<
♦ 4 colheres (sopa) de amido de milho
♦ 2 xícaras (chá) de açúcar
♦ 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
♦ 1 ovo levemente batido
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture tudo com a ponta dos dedos, até que forme no entanto uma farofa. Reserve
Creme:-
Numa panela de fundo grosso, coloque:-
♦ 1 caixa ou então uma lata de leite condensado
♦ 1 litro de leite de vaca
♦ 2 gemas, mas sem a pele
♦ 5 colheres de amido de milho
♦ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
♦ ½ xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture tudo, mas muito bem. Leve ao fogo mexendo sempre até que fique portanto cremoso. Retire do fogo e acrescente:-
♦ 200 g de chocolate meio amargo ou então ao leite, mas picado e mexa até derreter completamente. Reserve e utilize frio
Bolo Cuque – Montagem:-
⇒ Forma untada e enfarinhada
⇒ Metade da farofa
⇒ Todo o recheio
⇒ A outra metade da farofa
⇒ Leve ao forno, pré aquecido à 180ºC. No meu forno ficou pronto então em 20 minutos. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda
Curiosidades – Cuque (Cuca)
No Brasil, principalmente na região sul onde a população de origem alemã é grande, diversas variedades de Streuselkuchen são conhecidos por cuca ou cuque.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Streuselkuchen
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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