Bolo de água por Rodrigo Zilio
Macio, fofinho e fácil – Bolo de água, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 13/ 04/ 2022.
Bolo de água por Rodrigo Zilio
Essa receita de bolo de água é ideal para quem quer algo simples e não gosta de usar leite em suas receitas.
Feito no liquidificador e depois finalizado manualmente. Mas é necessário utilizar água em temperatura ambiente. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 120 ml de óleo
♥ 240 ml de água temperatura ambiente
♠ 1 e 1/2 xícaras de açúcar
♦ 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
♣ 1 colher de sopa fermento em pó
♥ 50 g de coco ralado
Medida da xícara:- 240 ml
Medida da forma:- 22 cm diâmetro X 8 cm altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de água:-
1- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo, a água, o açúcar e deixe bater todos os ingredientes por 1 minuto até ficarem portanto bem homogêneos.
2- ) Em seguida, passe para um recipiente à parte; coloque a farinha, mas aos poucos e misture até ficar totalmente homogêneo.
3- ) Adicione o fermento em pó, o coco ralado e misture bem.
4- ) Em uma forma:- Untada e polvilhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180°C . Deixe assar por aproximadamente 55 minutos ou então até dourar. Faça o teste do palito, saiu limpo então está assado.
5- ) Espere esfriar, desinforme, corte e sirva à todos! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Bom proveito. Por Rodrigo Zilio!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bolo Devil’s food (água ao invés de leite)
O bolo Devil’s food geralmente é mais úmido e aerado que os outros bolos de chocolate, e normalmente usa chocolate em pó ao invés do achocolatado, assim como café para acentuar o sabor.
A ausência de chocolate derretido, achocolatado e a adição de café são os elementos que distinguem este bolo de um outro bolo de chocolate comum, ainda que algumas receitas combinem os dois, resultando então em um bolo com um sabor acentuado de chocolate.
O uso de água quente como líquido principal ao invés do uso de leite também torna portanto este bolo diferente.
O Devil’s food algumas vezes também é diferenciado dos outros bolos de chocolate comum pelo uso de fermento adicional, o que diminui a acidez do bolo e faz com que a massa ganhe uma cor mais escura.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_Devil%27s_food
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.