BOLO DE AIPIM COM COCO
BOLO DE AIPIM COM COCO
Tempo de Preparo:- 45 minutos/ Rendimento:- 10 porções/ Dificuldade:-Fácil
Ingredientes Solito:-
⇒ 3 xícaras (de chá) de Açúcar Cristal Especial
Outros ingredientes:-
⇒ 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 200 ml de leite de coco
⇒ 100 g pacote de coco ralado
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 3 ovos
Modo de Preparo do BOLO DE AIPIM COM COCO:-
Em primeiro lugar:-
- ) Descasque o aipim e lave-o com água corrente.
- ) Rale o aipim com a ajuda de um ralador grosso.
- ) Retire então todo o excesso de água do aipim ralado.
- ) No liquidificador:- Coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata tudo então em velocidade média por 1 minuto.
- ) Acrescente o açúcar, o coco ralado, o sal e bata mais um pouco.
- ) Despeje a massa em uma forma redonda, untada com a margarina e a farinha de trigo.
- ) Leve então parar assar em forno pré-aquecido a 230ºC por uns 45 minutos ou até que o palito ele saia limpo.
- ) Espere esfriar um pouquinho e portanto delicie-se.
- Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/bolo-de-aipim-com-coco/
Curiosidades – Aipim
Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar então a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima)
Alguns Usos:-
Mingau de tapioca – a tapioca era cozida em água até formar então uma substância gomosa; onde era portanto acrescentado sal, açúcar ou suco de frutas. Os tucanos da Amazônia ingeriam este mingau pela manhã.
Pão de mandioca – os crixanás de Roraima faziam um pão de mandioca que era assado então no moqueador e depois comido dissolvido na água.
Pão de guerra – feito por índios de Itacoatiara, no Amazonas, o pão de guerra, cuja matéria-prima era a farinha de mandioca, apresentava a superfície esverdeada devido portanto aos fungos e algas que nela se desenvolviam quando era armazenado
Paparuto – bolo salgado feito de macaxeira (mandioca-doce) e carne de caça dos Timbira do Maranhão, Pará e Tocantins. Sobre o centro de folhas de bananeira brava dispostas em cruz espalha-se a macaxeira ralada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor