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BOLOS E TORTAS

BOLO DE AIPIM COM COCO

BOLO DE AIPIM COM COCO




BOLO DE AIPIM COM COCO

Tempo de Preparo:- 45 minutos/ Rendimento:- 10 porções/ Dificuldade:-Fácil

Ingredientes Solito:-

⇒ 3 xícaras (de chá) de Açúcar Cristal Especial

Outros ingredientes:-

⇒ 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 200 ml de leite de coco
⇒ 100 g pacote de coco ralado
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 3 ovos

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BOLO DE AIPIM COM COCO

Modo de Preparo do BOLO DE AIPIM COM COCO:-

Em primeiro lugar:-

  • ) Descasque o aipim e lave-o com água corrente.
  • ) Rale o aipim com a ajuda de um ralador grosso.
  • ) Retire então todo o excesso de água do aipim ralado.
  • ) No liquidificador:- Coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata tudo então em velocidade média por 1 minuto.
  • ) Acrescente o açúcar, o coco ralado, o sal e bata mais um pouco.
  • ) Despeje a massa em uma forma redonda, untada com a margarina e a farinha de trigo.



  • ) Leve então parar assar em forno pré-aquecido a 230ºC por uns 45 minutos ou até que o palito ele saia limpo.
  • ) Espere esfriar um pouquinho e portanto delicie-se.
  • Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/bolo-de-aipim-com-coco/

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Curiosidades – Aipim

Mandiocaaipiaipimcastelinhauaipimacaxeiramandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar então a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima)

Alguns Usos:-

Mingau de tapioca – a tapioca era cozida em água até formar então uma substância gomosa; onde era portanto acrescentado sal, açúcar ou suco de frutas. Os tucanos da Amazônia ingeriam este mingau pela manhã.

Pão de mandioca – os crixanás de Roraima faziam um pão de mandioca que era assado então no moqueador e depois comido dissolvido na água.

Pão de guerra – feito por índios de Itacoatiara, no Amazonas, o pão de guerra, cuja matéria-prima era a farinha de mandioca, apresentava a superfície esverdeada devido portanto aos fungos e algas que nela se desenvolviam quando era armazenado

Paparuto – bolo salgado feito de macaxeira (mandioca-doce) e carne de caça dos Timbira do Maranhão, Pará e  Tocantins. Sobre o centro de folhas de bananeira brava dispostas em cruz espalha-se a macaxeira ralada. Artigo completo em:-   https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca

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Carlos Freire – Editor




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BOLO DE AIPIM COM COCO
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