receita-de-bolo-de-mandioca
BOLOS E TORTAS

Receita de Bolo de Mandioca

Receita de Bolo de Mandioca por Fábio Neiva

Delicioso Bolo de Mandioca de Liquidificador, experimente.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27/ 06/ 2021.

 

Receita de Bolo de Mandioca de liquidificador por Fábio Neiva

Bolo de Liquidificador de Mandioca e Coco maravilhoso, rápido e gostoso, ideal para o seu lanche ou café 😍. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 ovos
♣ 1 kg de mandioca crua
♥ 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
♠ 200 g de coco seco em flocos ou então de coco fresco ralado
♦ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 200 ml de leite
♠ 1 colher de café de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

receita-de-bolo-de-mandioca

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Rale metade da mandioca no ralador grosso e a outra metade, no ralador fino. Esprema a mandioca ralada com um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
2- ) Em uma tigela:- Misture a mandioca crua ralada e o coco fresco ralado. Reserve.
3- ) No liquidificador:- Bata o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o leite de coco e o sal, mas na velocidade alta, por 2 minutos.
4- ) Despeje a mistura na tigela com a mandioca e o coco e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de 35cm x 25cm, mas untada e enfarinhada.
5- ) Leve para assar em forno preaquecido à 220ºC por 1 hora e 10 minutos ou então até dourar. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Gostou dessa receita? Deixe a sua avaliação, seu comentário e compartilhe a publicação com seus amigos 😍❤️

Bom proveito. Por Fábio Neiva!

VEJA  TAMBÉM:-

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

BOLO PÉ DE MOÇA

BOLO DE LIMÃO VERDE

Curiosidades – Bolo de Rolo

O bolo de rolo  é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar.

Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes,  especialmente no preparo, específico no bolo de rolo, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico, completamente diferente do rocambole.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_rolo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Bolo de Mandioca e Coco de liquidificador!
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading