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BOLOS E TORTAS

Bolo Vulcão de Paçoca

Bolo Vulcão de Paçoca por Elizangela Santos

Uma explosão de sabor – Bolo Vulcão de Paçoca, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 06 / 2022.

 

Bolo Vulcão de Paçoca por Elizangela Santos

A receita de hoje está uma explosão, é portanto um delicioso bolo vulcão de paçoca. Esse bolo é perfeito para época de festas juninas e também para qualquer época do ano, porque esse bolo é no entanto bom demais 😋 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 3 ovos
♥ 1/2 xícara de açúcar
♠ 1 xícara de leite
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina
♣ 6 paçocas
♥ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

COBERTURA – Creme de Paçoca:-
♠ 1 caixinha de leite condensado
♦ 2 caixinhas de creme de leite
♣ 5 paçocas
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♠ 1 xícara (chá) de leite

* Medida da minha xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo Vulcão de Paçoca

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem.
2- ) Adicione além disso, a farinha de trigo, a metade do leite, mexa, agora o restante do leite e mexa novamente.
3- ) Em seguida, esfarele as paçocas à parte em uma vasilha, despeje na massa e torne a misturar bem. Finalize com o fermento e mexa então novamente.
4- ) Transfira para uma forma mas untada com manteiga e enfarinhada com trigo. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 45 a 50 minutos em média. Faça o teste do palito ou então com uma faca.

COBERTURA – Creme de Paçoca:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o leite condensado, o amido de milho e mexa. Agora o creme de leite, o leite, as paçoquinhas esfareladas e mexa novamente
6- ) Em seguida, leve ao fogo e sempre mexendo, cozinhe até ficar parecendo um mingau bem grosso. Reserve então para esfriar.

FINALIZAÇÃO:-
7- ) Desenforme o bolo em uma travessa ou então um prato que for servir e cubra com o creme; mas preenchendo o interior do buraco para termos o efeito do vulcão ao parti-lo.
8- ) Decore com paçocas esfareladas por cima e inteiras ao redor do bolo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal da Eli

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Elizangela Santos!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo Vulcão de Paçoca!
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